Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
С.-Петербург ,  
0 
В петербургской подземке не было найдено опасных веществ
В Санкт-Петербурге на трех станциях метрополитена — "Невский проспект", "Площадь Восстания" и "Гостиный двор" — после тщательной проверки специалистами, взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В Санкт-Петербурге на трех станциях метрополитена — "Невский проспект", "Площадь Восстания" и "Гостиный двор" — после тщательной проверки специалистами взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, накануне, 29 марта, неизвестный сообщил по телефону о взрывных устройствах, якобы заложенных на станциях "Невский проспект" и "Площадь Восстания". Около 17:30 мск обе станции были закрыты на вход и выход.

Правоохранительные органы "для перестраховки" перекрыли движение и на станции пересадки "Гостиный двор" — "Невский проспект". В итоге, в час пик, когда тысячи петербуржцев ехали с работы домой, движение в метро было парализовано. Сотням людей пришлось больше часа ждать, когда откроются станции пересадки.

Многие, напуганные трагедией в столичной подземке, намеренно отказались в этот день добираться до дома на метро, предпочитая наземный транспорт.

После поступления сообщения о заминировании, специалисты-взрывотехники обследовали обозначенные станции подземки. Движение поездов возобновилось только около 18:50 мск.

В настоящее время проводится проверка по факту ложного сообщения о минировании, устанавливается личность звонившего.

Отметим, что на всех объектах общественного транспорта усилены меры безопасности.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", на дежурные посты всех станций разосланы письма с дополнительными инструкциями, касающимися повышения бдительности и внимательности сотрудников метро. Предписания касаются в первую очередь работников службы контроля. От них потребовали тщательно следить за происходящим в вестибюлях станций, обращать внимание на подозрительных пассажиров и безнадзорные предметы.

Кроме того, усилены меры авиационной безопасности и в аэропорту Пулково в связи со взрывами, прогремевшими в московском метрополитене. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

В частности, усилено милицейское патрулирование аэровокзала. Кроме того, патрули чаще проверяют периметр аэропорта. Во все службы в Пулково разослана директива о повышении бдительности.