Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
С.-Петербург ,  
0 
"Лиговский проспект" закрывали из-за подозрительного кейса
В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в результате осмотра кейса, обнаруженного в наземном вестибюле станции, было установлено, что он не представляет опасности.

Станцию "Лиговский проспект" закрыли для проверки в 9:17 мск, в 9:30 мск она возобновила работу. На график движения поездов инцидент не повлиял.

Напомним, с 29 марта 2010 года в метрополитене Санкт-Петербурга усилены меры безопасности в связи с прогремевшими взрывами в московском метро. На дежурные посты всех станций были разосланы письма с дополнительными инструкциями, касающимися повышения бдительности и внимательности сотрудников метро.

Предписания касаются в первую очередь работников службы контроля. От них потребовали тщательно следить за происходящим в вестибюлях станций, обращать внимание на подозрительных пассажиров и безнадзорные предметы.

С момента терактов в московском неизвестные несколько раз сообщали о минировании петербургской подземки. Первый звонок поступил спустя всего несколько часов после взрывов в московском метрополитене. Более часа были закрыты все центральные станции пересадок.

Позднее, 4 апреля, неизвестный сообщил о минировании станции "Гостиный двор" — пассажиры и работники метрополитена были эвакуированы. Специалистам-взрывотехникам пришлось также проверять вестибюли станций "Маяковская" и "Сенная".