Лента новостей
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
С.-Петербург ,  
0 
"Лиговский проспект" закрывали из-за подозрительного кейса
В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 апреля, в связи с обнаружением подозрительного предмета была закрыта на вход станция метро "Лиговский проспект".

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в результате осмотра кейса, обнаруженного в наземном вестибюле станции, было установлено, что он не представляет опасности.

Станцию "Лиговский проспект" закрыли для проверки в 9:17 мск, в 9:30 мск она возобновила работу. На график движения поездов инцидент не повлиял.

Напомним, с 29 марта 2010 года в метрополитене Санкт-Петербурга усилены меры безопасности в связи с прогремевшими взрывами в московском метро. На дежурные посты всех станций были разосланы письма с дополнительными инструкциями, касающимися повышения бдительности и внимательности сотрудников метро.

Предписания касаются в первую очередь работников службы контроля. От них потребовали тщательно следить за происходящим в вестибюлях станций, обращать внимание на подозрительных пассажиров и безнадзорные предметы.

С момента терактов в московском неизвестные несколько раз сообщали о минировании петербургской подземки. Первый звонок поступил спустя всего несколько часов после взрывов в московском метрополитене. Более часа были закрыты все центральные станции пересадок.

Позднее, 4 апреля, неизвестный сообщил о минировании станции "Гостиный двор" — пассажиры и работники метрополитена были эвакуированы. Специалистам-взрывотехникам пришлось также проверять вестибюли станций "Маяковская" и "Сенная".