Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
С.-Петербург ,  
0 
С.Нарышкин: митинги имеют значение, но главной площадкой для диалога остается Госдума
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал состоявшиеся массовые митинги важным элементом политического процесса, но при этом призвал не умалять роль Государственной думы.

Бывший руководитель администрации президента РФ Дмитрия Медведева, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал состоявшиеся массовые митинги важным элементом политического процесса, но при этом призвал не умалять роль нижней палаты российского парламента в качестве площадки для политического диалога.

"Безусловно, митинги и шествия стали существенным элементом общественной жизни", - заявил журналистам спикер по итогам заседания Совета Госдумы, добавив, что сегодня массовые акции стали "важной составляющей политического процесса и демократии".

"Но при этом нужно помнить, что основной площадкой для политического диалога является парламент, Госдума. И важность межпартийного диалога становится все более существенной", - заявил спикер.

Отметим, что ранее С.Нарышкин заявлял, что "оранжевый сценарий" не имеет в России никаких перспектив". Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня в стране "совсем другие общественные настроения, в том числе и по сравнению с Советским Союзом в 1991г.".

"С 1991г. наше общество стало более свободным и одновременно более ответственным. Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства", - отметил спикер 30 января 2012г.