Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге строят еще один медицинский трансформер

Эскиз второго корпуса НИИ имени Джанелидзе
Эскиз второго корпуса НИИ имени Джанелидзе (Фото: сайт Смольного)

Правительство Петербурга внесло изменения в проект строительства второго корпуса Института скорой помощи имени Джанелидзе (ведущий городской центр экстренной и неотложной медицины в городе). Как сообщает пресс-служба Смольного, новый стационар строится по принципу многофункционального трансформера, т. е. при необходимости его можно будет быстро перепрофилировать.

Планы по строительству второго корпуса больницы обсуждались с 90-х годов. Из-за недостатка финансирования проект все время переносился. Между тем, за последние 10 лет поток пациентов НИИ вырос более чем на 40% — ежегодно в институте лечатся более 75 тысяч человек.

Строительство корпуса началось в 2019 году. По первоначальным планам он должен быть сдан в 2022 году. Но во время вчерашнего объезда объекта губернатор города Александр Беглов дал поручение ускорить и завершить строительство к декабрю 2021 года.

Строительство второго корпуса НИИ имени Джанелидзе
Строительство второго корпуса НИИ имени Джанелидзе (Фото: сайт Смольного)

По данным Смольного, в обычном режиме работы во втором корпусе института имени Джанелидзе будет отделение экстренной помощи, семь круглосуточно работающих операционных, 48 коек реанимации и интенсивной терапии. Площадь здания составит свыше 22 тысяч кв. м. При этом при необходимости новый корпус можно будет быстро перепрофилировать.

По словам Беглова, впредь все новые стационары в Петербурге должны создаваться по принципу многофункциональных трансформеров. Ранее РБК Петербург писал, что 24 декабря в Госпитале для ветеранов войн открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус-трансформер, построенный всего за пять месяцев. Сейчас он принимает больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время будет введено отделение-трансформер при больнице № 33 в Колпино.