Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцев предупредили о возможном подтоплении части территорий города

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Продолжительные осадки, которых ожидают синоптики, могут привести к локальным подтоплениям в Петербурге, сообщается на сайте городского правительства. Подтопления могут возникать «в случае превышения нормативных показателей интенсивности дождя и, как следствие, возникновения скоплений воды», уточняется в сообщении.

По итогам комплексного обследования городских территорий ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» определил 17 проблемных адресов, вероятность подтопления которых в периоды выпадения нерасчетных дождей является максимальной. По каждому из этих адресов ГУП разработал план мероприятий, которые должны повысить эффективность водоотведения. Некоторые из этих территорий требуют широкомасштабной модернизации системы водоотведения, говорится в сообщении. В их числе — перекресток пр. Испытателей и Коломяжского пр., перекресток пр. Энгельса и пр. Испытателей, проезд под Володарским мостом (Проспект Обуховской обороны) и др.

С проблемой локальных подтоплений Петербург столкнулся и прошлым летом, когда после сильных осадков водой были залиты сразу несколько дорог в разных районах города и Ленобласти во вторник. Самые большие подтопления образовались во Всеволожском районе Ленобласти, а также в Выборгском, Приморском и Калининском районах Петербурга.

Александр Беглов (на тот момент врио губернатора Петербурга) выступил с идеей перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей в местах возможного подтопления территорий.