Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге будут перекрывать улицы во время дождей
Последствия непогоды на Парашютной улице (Приморский район Петербурга) (Фото: Максим Достоевский/ВКонтакте)

В Петербурге в местах возможного подтопления будут перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей. С такой идеей выступил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время инспекционного выезда в Приморский район города, где во время дождя из-за проблем с ливневой канализации оказались подтоплены несколько дорог.

Врио градоначальника поручил главам всех районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения жителей.

Кроме того, Беглов дал поручение подготовить программу модернизации ливневки, а также проработать проект «спрямления» поворотов канализационной трубы на проблемном участке Парашютной улицы, больше всего пострадавшей от подтопления.

Ранее в Смольном сообщали, что система канализации в этом микрорайоне была спроектирована и построена в 1986 году. Труба, куда направляются стоки, образует три поворота, к тому же участок очень низкий — перепад с верхней точкой Репищевой улицы составляет более двух метров. Совокупность этих факторов привела к тому, что ливневая канализация регулярно не справляется с большими объемами воды.

Напомним, что сильный дождь подтопил сразу несколько дорог в разных районах Петербурга и Ленобласти во вторник, 9 июля. Самые большие подтопления образовались во Всеволожском районе Ленобласти, а также в Выборгском, Приморском и Калининском районах Петербурга. С такой же проблемой Петербург столкнулся 3 июля. В этот день сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал на дорогах города девятибалльные пробки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК