Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге будут перекрывать улицы во время дождей

Последствия непогоды на Парашютной улице (Приморский район Петербурга)
Последствия непогоды на Парашютной улице (Приморский район Петербурга) (Фото: Максим Достоевский/ВКонтакте)

В Петербурге в местах возможного подтопления будут перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей. С такой идеей выступил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время инспекционного выезда в Приморский район города, где во время дождя из-за проблем с ливневой канализации оказались подтоплены несколько дорог.

Врио градоначальника поручил главам всех районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения жителей.

Кроме того, Беглов дал поручение подготовить программу модернизации ливневки, а также проработать проект «спрямления» поворотов канализационной трубы на проблемном участке Парашютной улицы, больше всего пострадавшей от подтопления.

Ранее в Смольном сообщали, что система канализации в этом микрорайоне была спроектирована и построена в 1986 году. Труба, куда направляются стоки, образует три поворота, к тому же участок очень низкий — перепад с верхней точкой Репищевой улицы составляет более двух метров. Совокупность этих факторов привела к тому, что ливневая канализация регулярно не справляется с большими объемами воды.

Напомним, что сильный дождь подтопил сразу несколько дорог в разных районах Петербурга и Ленобласти во вторник, 9 июля. Самые большие подтопления образовались во Всеволожском районе Ленобласти, а также в Выборгском, Приморском и Калининском районах Петербурга. С такой же проблемой Петербург столкнулся 3 июля. В этот день сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал на дорогах города девятибалльные пробки.