Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге одобрили масштабную программу ремонта исторических зданий
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили предложение Смольного о выделении на ремонт многоквартирных зданий в городе, являющихся памятниками архитектуры, около 17 млрд руб. Как сообщает пресс-служба городского парламента, народные избранники приняли в первом чтении соответствующие поправки в городской закон «Об охране объектов культурного наследия».

Средства будут выделяться в период с 2019 по 2028 год. Перечень зданий, которые будут включаться в адресную программу по капремонту, утвердит правительство города.

Как ранее писал РБК Петербург, начиная с 2021 года за реставрацию фасадов объектов культурного наследия в Петербурге будет отвечать городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Сейчас этим занимается Фонд капитального ремонта Петербурга, который, как отметил недавно врио губернатора города Александр Беглов, не обладает достаточной компетенцией для проведения подобных работ.

Разработанная в КГИОП программа рассчитана на 10 лет. В год планируется реставрировать по 25-30 домов. Как отмечается в сообщении Смольного, декор на них будет восстанавливаться не только на лицевых, но и на дворовых фасадах.

По данным городского правительства в список объектов культурного наследия сейчас включено 1851 жилое здание. Из них 1379 зданий находятся в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. 255 многоквартирных домов «имеют сложные и особо сложные фасады».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК