Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге одобрили масштабную программу ремонта исторических зданий

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили предложение Смольного о выделении на ремонт многоквартирных зданий в городе, являющихся памятниками архитектуры, около 17 млрд руб. Как сообщает пресс-служба городского парламента, народные избранники приняли в первом чтении соответствующие поправки в городской закон «Об охране объектов культурного наследия».

Средства будут выделяться в период с 2019 по 2028 год. Перечень зданий, которые будут включаться в адресную программу по капремонту, утвердит правительство города.

Как ранее писал РБК Петербург, начиная с 2021 года за реставрацию фасадов объектов культурного наследия в Петербурге будет отвечать городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Сейчас этим занимается Фонд капитального ремонта Петербурга, который, как отметил недавно врио губернатора города Александр Беглов, не обладает достаточной компетенцией для проведения подобных работ.

Разработанная в КГИОП программа рассчитана на 10 лет. В год планируется реставрировать по 25-30 домов. Как отмечается в сообщении Смольного, декор на них будет восстанавливаться не только на лицевых, но и на дворовых фасадах.

По данным городского правительства в список объектов культурного наследия сейчас включено 1851 жилое здание. Из них 1379 зданий находятся в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. 255 многоквартирных домов «имеют сложные и особо сложные фасады».