Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Санкт-Петербург и область, 05 апр 2013, 01:00
0
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".
Фото: РБК

Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".

"Театральная" должна открыться возле Мариинского театра в 2015г. Возводиться она будет по аналогии с "Адмиралтейской", то есть с разборкой и последующим воссозданием здания над вестибюлем.

Сроки открытия "Боровой" и "Юго-Западной" пока неизвестны. Согласно документу, "Боровая" расположиться в районе пересечения Киевской и Черниговской улиц, а "Юго-Западная" - на улице Маршала Казакова.

Станция "Заставская", которую планируется открыть на Московском проспекте, переименована из "Черниговской". Сроки ее открытия пока также неизвестны.

В ближайшие годы власти планируют построить еще несколько станций метро в городе. Так, через два года должна открыться "Спортивная-2", которая должна избавить Васильевский остров от транспортного коллапса после закрытия на ремонт "Василеостровской".

К началу чемпионата мира по футболу в 2018г. откроется еще одна новая станция на Васильевском. Она появится возле Морского вокзала и будет иметь три вестибюля: "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской вокзал".

К 2018г. будет завершено строительство "Новокрестовской" возле новго стадиона "Зенит-Арена" - как продолжение "зеленой" ветки. Там же, на Крестовском острвое, будет построена станция "Улица Савушкина".

Власти не бросают и проект по строительству Красносельско-Калиниской ветки, хотя пока из-за нехватки денег этот проект заморожен.

Все эти планы, конечно, не могут не радовать горожан, однако, по мнению экспертов, даже с их учетом отставание петербургского метрополитена от планов развития составляет порядка 20 лет.

Такое отставание связано со сложившейся экономической ситуацией, а также с отсутствием задела проектирования для сдачи станций (задел советского времени полностью выработан). Отраслевая схема развития метрополитена, принятая Смольным в 2011г., не выполняется.

С начала 1990-х и до 2007гг. проектов новых линий в Санкт-Петербурге не разрабатывалось — осуществлялся лишь дострой ранее замороженных проектов.