Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Санкт-Петербург и область, 05 апр 2013, 01:00
0
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".
Фото: РБК

Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".

"Театральная" должна открыться возле Мариинского театра в 2015г. Возводиться она будет по аналогии с "Адмиралтейской", то есть с разборкой и последующим воссозданием здания над вестибюлем.

Сроки открытия "Боровой" и "Юго-Западной" пока неизвестны. Согласно документу, "Боровая" расположиться в районе пересечения Киевской и Черниговской улиц, а "Юго-Западная" - на улице Маршала Казакова.

Станция "Заставская", которую планируется открыть на Московском проспекте, переименована из "Черниговской". Сроки ее открытия пока также неизвестны.

В ближайшие годы власти планируют построить еще несколько станций метро в городе. Так, через два года должна открыться "Спортивная-2", которая должна избавить Васильевский остров от транспортного коллапса после закрытия на ремонт "Василеостровской".

К началу чемпионата мира по футболу в 2018г. откроется еще одна новая станция на Васильевском. Она появится возле Морского вокзала и будет иметь три вестибюля: "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской вокзал".

К 2018г. будет завершено строительство "Новокрестовской" возле новго стадиона "Зенит-Арена" - как продолжение "зеленой" ветки. Там же, на Крестовском острвое, будет построена станция "Улица Савушкина".

Власти не бросают и проект по строительству Красносельско-Калиниской ветки, хотя пока из-за нехватки денег этот проект заморожен.

Все эти планы, конечно, не могут не радовать горожан, однако, по мнению экспертов, даже с их учетом отставание петербургского метрополитена от планов развития составляет порядка 20 лет.

Такое отставание связано со сложившейся экономической ситуацией, а также с отсутствием задела проектирования для сдачи станций (задел советского времени полностью выработан). Отраслевая схема развития метрополитена, принятая Смольным в 2011г., не выполняется.

С начала 1990-х и до 2007гг. проектов новых линий в Санкт-Петербурге не разрабатывалось — осуществлялся лишь дострой ранее замороженных проектов.