Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Санкт-Петербург и область, 05 апр 2013, 01:00
0
Петербургские чиновники придумали имена новым станциям метро
Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".
Фото: РБК

Правительство Петербурга официально утвердило название нескольких строящихся станций городского метрополитена. Как говорится в материалах, опубликованных на сайте городского правительства, на карте петербургского метро теперь могут появиться станции "Театральная", Боровая", "Юго-Западная" и "Заставская".

"Театральная" должна открыться возле Мариинского театра в 2015г. Возводиться она будет по аналогии с "Адмиралтейской", то есть с разборкой и последующим воссозданием здания над вестибюлем.

Сроки открытия "Боровой" и "Юго-Западной" пока неизвестны. Согласно документу, "Боровая" расположиться в районе пересечения Киевской и Черниговской улиц, а "Юго-Западная" - на улице Маршала Казакова.

Станция "Заставская", которую планируется открыть на Московском проспекте, переименована из "Черниговской". Сроки ее открытия пока также неизвестны.

В ближайшие годы власти планируют построить еще несколько станций метро в городе. Так, через два года должна открыться "Спортивная-2", которая должна избавить Васильевский остров от транспортного коллапса после закрытия на ремонт "Василеостровской".

К началу чемпионата мира по футболу в 2018г. откроется еще одна новая станция на Васильевском. Она появится возле Морского вокзала и будет иметь три вестибюля: "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской вокзал".

К 2018г. будет завершено строительство "Новокрестовской" возле новго стадиона "Зенит-Арена" - как продолжение "зеленой" ветки. Там же, на Крестовском острвое, будет построена станция "Улица Савушкина".

Власти не бросают и проект по строительству Красносельско-Калиниской ветки, хотя пока из-за нехватки денег этот проект заморожен.

Все эти планы, конечно, не могут не радовать горожан, однако, по мнению экспертов, даже с их учетом отставание петербургского метрополитена от планов развития составляет порядка 20 лет.

Такое отставание связано со сложившейся экономической ситуацией, а также с отсутствием задела проектирования для сдачи станций (задел советского времени полностью выработан). Отраслевая схема развития метрополитена, принятая Смольным в 2011г., не выполняется.

С начала 1990-х и до 2007гг. проектов новых линий в Санкт-Петербурге не разрабатывалось — осуществлялся лишь дострой ранее замороженных проектов.