Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Падение наледи стало причиной новой трагедии в Петербурге
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петроградском районе Петербурга падение глыбы льда стало причиной гибели человека. Инцидент произошел в 15:05 на Аптекарском проспекте. Наледь упала с крыши здания, которое принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету.

Жертвами несчастного случая стали двое студентов этого вуза. Один из них, 1995 года рождения, от полученных травм скончался на месте, другой был госпитализирован в Мариинскую больницу, рассказали РБК Петербург в пресс-службе администрации Петроградского района

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Это уже второе в текущем году уголовное дело, возбужденное из-за травм, которые жители города получают в результате падения льда с крыш.

Как уже писал РБК Петербург, низкое качество уборки города от снега уже привело к ряду подобных инцидентов. За последнюю неделю несколько человек получили травмы из-за падения с крыш снега и наледи.