Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге вводится особый регламент уборки снега
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

С сегодняшнего дня уборка снега и наледи в Петербурге будет выполняться по особому регламенту. Об этом сообщил вице-губернатор города Николай Бондаренко. По его словам, изменения потребовались из-за новых обильных снегопадов — за выходные выпало до 12 см осадков.

В ближайшие дни погода будет еще хуже, добавил вице-губернатор, ссылаясь на прогнозы синоптиков, которые обещают продолжение снегопадов и слой снежного покрова толщиной в 15 см.

Поясняя суть нового регламента, Бондаренко рассказал, что во дворах городские службы будут в первую очередь расчищать подходы к парадным и мусорным контейнерам и тротуары. Снегоуборочная техника будет чистить проезды, а образующиеся в результате этого кучи снега будут вывозить.

Для дворников увеличат продолжительность рабочего дня, а их руководителей обяжут отслеживать эффективность работы подчиненных, добавил Николай Бондаренко. «Сегодня объем убранного и вывезенного снега составляет 2 млн 100 тыс. тонн. К работе привлекаются все силы, которые есть», — приводит слова чиновника «Фонтанка».

Напомним, что низкое качество уборки города от снега уже привело к ряду инцидентов. За последние дни несколько человек получили травмы из-за падения с крыш снега и наледи. Следственный комитет возбудил одно уголовное дело.