Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Ответ потребителя: почему падает спрос на молоко

В России падает спрос на молочные продукты. По данным аналитической компании Nielsen, с октября 2016 года по сентябрь 2017 года продажи молочной продукции в натуральном выражении упали на 4,7%. Эксперты связывают падение продаж с максимальным ростом цен на молоко, а молочники во всем винят кризис и «развернутую антимолочную рекламную кампанию».

Территория просвещения: в Петербурге взвешивают университетскую экономику

Много ли Петербург потеряет, если откажется от части университетов в пользу Ленобласти? По-видимому, интегральная ценность университетского рынка для города никогда не подсчитывалась, сводные данные в публикациях отсутствуют. Пробел в познаниях Петербурга о самом себе устранил Аналитический центр НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург совместно с редакцией РБК Петербург.

Данные завершенного только что исследования позволяют судить о масштабах университетской экономики, вузовских активах, вкладе студенчества в облик петербургского общества. Подсчеты петербургской «Вышки» стали отправной точкой V архитектурно-градостроительного форсайта РБК Петербург «Петербург как суперкампус», посвященного формированию нового взгляда на город как территорию просвещения.

В Петербурге изменят стоимость эвакуации автомобилей

Правительство Петербурга увеличит тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на 2018 год, следует из опубликованного распоряжения комитета по тарифам. С 2018 года базовый тариф на перемещение одного легкового автомобиля будет составлять 2 815,61 руб. Так, базовый тариф за один час хранения автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн составит 50,23 руб.

Опасный анализ: Россия открыла новые ворота в Европу

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования. Информация, которая попадает в руки иностранцев, — угроза биологической безопасности нашей страны, уверен Онищенко. РБК Петербург спросил у представителей медицинского бизнеса, действительно ли собираемый у россиян биоматериал может помочь в создании сверхмощного генетического оружия и нужно ли ограничивать деятельность частных лабораторий.

Территорию легендарной фабрики на Васильевском острове застроят жильем

На территории бывшей фабрики масел, красок и эссенций «Братья Бремме» на 12-й линии Васильевского острова, появится жилой комплекс. Девелопером проекта выступит холдинг AAG. Компания уже приобрела право застройки участка площадью 0,8 га. По условиям сделки, частью девелоперского проекта должно стать строительство отеля класса «четыре звезды». Помимо этого девелопер за свой счет восстановит расположенный на участке деревянный особняк XIX века.

Охота на ведьм: сможет ли государство закрыть доступ к запрещенным сайтам

В России вступил в силу пакет поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Теперь блокировать доступ к запрещенным сайтам обязаны не только провайдеры, но и владельцы частных VPN-сервисов и анонимайзеров. Как утверждают в Роскомнадзоре, сотрудничать с ведомством согласны «все популярные» сервисы. Впрочем, некоторые из них (в частности, RuTracker) начали активно рассылать инструкции по обходу блокировки. РБК Петербург спросил у экспертов, каким может быть реальный эффект от новых поправок и как они отразятся на конечных пользователях интернета.