Лента новостей
«Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы
Совмин Белоруссии обсудил расширение частной собственности
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2011, 16:02
0
Совмин Белоруссии обсудил расширение частной собственности
Приоритетными факторами роста экономики Белоруссии должны стать развитие конкуренции, формирование института собственника и дебюрократизация.

Приоритетными факторами роста экономики Белоруссии должны стать развитие конкуренции, формирование института собственника и дебюрократизация. Такое мнение высказал министр экономики Белоруссии Николай Снопков на расширенном заседании президиума Совета министров с участием представителей бизнес-союзов.

Министр считает необходимым обеспечить равный доступ субъектов хозяйствования разной формы собственности к сырьевым и кредитным ресурсам, к аренде, установлению равных условий оплаты за поставленные товары и оказанные услуги. Он признал, что сейчас государственные предприятия находятся в более выгодных условиях, хотя госсектор "далеко не является лидером" по экономической эффективности, созданию добавленной стоимости и производительности труда.

Как отметил Н.Снопков, "ничто так не разрушает бизнес, как бюрократизация и ее прохождение", и госорганы должны минимально вмешиваться в хозяйственную деятельность. "Предприниматели должны 90% своего времени тратить на главную цель - систематическое извлечение прибыли, и лишь не более 10% должно приходиться на процессы администрирования", - сказал министр.

По его мнению, Белоруссия в целом должна сделать ставку на частный сектор. "Мы не стремились увеличить частный сектор экономики, в этом не было необходимости ввиду высоких темпов роста, - сказал министр. - В итоге страна отстала от стран-партнеров по уровню вклада частного сектора в ВВП".

Н.Снопков сказал, что необходимо возобновить программу малой приватизации, от которой страна отказалась в 1996г. Ее целью является создание института частной собственности и формирование среднего класса. Также, по мнению министра, частные предприниматели должны получить возможность приобретать в собственность арендованные производственные активы и земельные участки.