Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2008, 15:32
0
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
В Красном селе под Санкт-Петербургом произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В Красном селе (Санкт-Петербург) произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали восемь человек. Трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Одну из пассажирок маршрутного такси из-за сильных повреждений транспортного средства пришлось извлекать из автобуса при помощи специальных средств.

Как уточнили в спасательном ведомстве, авария произошла 4 сентября около 12:42 мск. Обстоятельства инцидента в настоящее время устанавливаются.

Судя по тому, что аварии с маршрутными такси в Петербурге не прекращаются, пока рано говорить об успехе действий властей города, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Напомним, надзорные органы и Смольный активизировались весной, после того как в Северной столице произошло несколько крупных ДТП с маршрутками, в том числе с погибшими.

Буквально на днях комитет по транспорту петербургского правительства снял с маршрутов 24 автобуса коммерческих перевозчиков из-за нарушений, выявленных в ходе проверки в Василеостровском, Центральном, Московском, Калининском и Приморском районах города.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения миграционного и налогового законодательства, и – традиционно – нашли массу технических неполадок. За неделю в конце августа было обследовано 27 коммерческих маршрутов и осмотрено 74 транспортных средства, принадлежащих 19 хозяйствующим субъектам. Инспекторам удалось выявить в общей сложности 67 нарушений закона, из которых 59 допустили нелегальные перевозчики.

Ранее прокуратура Петербурга проинформировала об очередных нарушениях правил эксплуатации маршруток и автобусов, выявленных сотрудниками ведомства совместно с дорожной милицией в деятельности сразу шести городских перевозчиков.

В частности, на маршрутах ГУП "Пассажиравтотранс" и ОАО "Третий Парк" нарушались правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, а водители автобусов, зарегистрированных на ИП "Герасимов", ЗАО "Барс" и ИП "Подустов", нарушали правила безопасности дорожного движения. Также оказалось, что ИП "Юрепин С.А.", перевозящий пассажиров по маршруту №91, работал на линии без соответствующей лицензии и не согласовывал маршрут с городскими властями.