Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2008, 15:32
0
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
В Красном селе под Санкт-Петербургом произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В Красном селе (Санкт-Петербург) произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали восемь человек. Трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Одну из пассажирок маршрутного такси из-за сильных повреждений транспортного средства пришлось извлекать из автобуса при помощи специальных средств.

Как уточнили в спасательном ведомстве, авария произошла 4 сентября около 12:42 мск. Обстоятельства инцидента в настоящее время устанавливаются.

Судя по тому, что аварии с маршрутными такси в Петербурге не прекращаются, пока рано говорить об успехе действий властей города, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Напомним, надзорные органы и Смольный активизировались весной, после того как в Северной столице произошло несколько крупных ДТП с маршрутками, в том числе с погибшими.

Буквально на днях комитет по транспорту петербургского правительства снял с маршрутов 24 автобуса коммерческих перевозчиков из-за нарушений, выявленных в ходе проверки в Василеостровском, Центральном, Московском, Калининском и Приморском районах города.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения миграционного и налогового законодательства, и – традиционно – нашли массу технических неполадок. За неделю в конце августа было обследовано 27 коммерческих маршрутов и осмотрено 74 транспортных средства, принадлежащих 19 хозяйствующим субъектам. Инспекторам удалось выявить в общей сложности 67 нарушений закона, из которых 59 допустили нелегальные перевозчики.

Ранее прокуратура Петербурга проинформировала об очередных нарушениях правил эксплуатации маршруток и автобусов, выявленных сотрудниками ведомства совместно с дорожной милицией в деятельности сразу шести городских перевозчиков.

В частности, на маршрутах ГУП "Пассажиравтотранс" и ОАО "Третий Парк" нарушались правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, а водители автобусов, зарегистрированных на ИП "Герасимов", ЗАО "Барс" и ИП "Подустов", нарушали правила безопасности дорожного движения. Также оказалось, что ИП "Юрепин С.А.", перевозящий пассажиров по маршруту №91, работал на линии без соответствующей лицензии и не согласовывал маршрут с городскими властями.