Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2008, 15:32
0
ДТП с участием маршрутки в Петербурге: 8 пострадавших
В Красном селе под Санкт-Петербургом произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В Красном селе (Санкт-Петербург) произошла серьезная автомобильная авария с участием маршрутного такси. По информации пресс-службы городского управления МЧС России, маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали восемь человек. Трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Одну из пассажирок маршрутного такси из-за сильных повреждений транспортного средства пришлось извлекать из автобуса при помощи специальных средств.

Как уточнили в спасательном ведомстве, авария произошла 4 сентября около 12:42 мск. Обстоятельства инцидента в настоящее время устанавливаются.

Судя по тому, что аварии с маршрутными такси в Петербурге не прекращаются, пока рано говорить об успехе действий властей города, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Напомним, надзорные органы и Смольный активизировались весной, после того как в Северной столице произошло несколько крупных ДТП с маршрутками, в том числе с погибшими.

Буквально на днях комитет по транспорту петербургского правительства снял с маршрутов 24 автобуса коммерческих перевозчиков из-за нарушений, выявленных в ходе проверки в Василеостровском, Центральном, Московском, Калининском и Приморском районах города.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения миграционного и налогового законодательства, и – традиционно – нашли массу технических неполадок. За неделю в конце августа было обследовано 27 коммерческих маршрутов и осмотрено 74 транспортных средства, принадлежащих 19 хозяйствующим субъектам. Инспекторам удалось выявить в общей сложности 67 нарушений закона, из которых 59 допустили нелегальные перевозчики.

Ранее прокуратура Петербурга проинформировала об очередных нарушениях правил эксплуатации маршруток и автобусов, выявленных сотрудниками ведомства совместно с дорожной милицией в деятельности сразу шести городских перевозчиков.

В частности, на маршрутах ГУП "Пассажиравтотранс" и ОАО "Третий Парк" нарушались правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, а водители автобусов, зарегистрированных на ИП "Герасимов", ЗАО "Барс" и ИП "Подустов", нарушали правила безопасности дорожного движения. Также оказалось, что ИП "Юрепин С.А.", перевозящий пассажиров по маршруту №91, работал на линии без соответствующей лицензии и не согласовывал маршрут с городскими властями.