Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

Европейский университет возвращается к полноценной работе

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил положительное заключение экспертов, составленное по результатам аккредитационной экспертизы магистерских программ. Как сообщается на сайте вуза, заключением установлено полное соответствие содержания и качества подготовки обучающихся государственным образовательным стандартам. «Теперь ждем официальный приказ Рособрнадзора», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2016 году Рособрнадзор заявил о 120 нарушениях в Европейском университете, которые ведомство посчитало неисправленными даже после того, как вуз отчитался об их устранении. В марте 2017 года лицензия вуза на ведение образовательной деятельности была аннулирована, ему не удалось ее восстановить в суде.

Спустя несколько месяцев университет подал заявку на новую лицензию, Рособрнадзор отказал, заявив, что в вузе нет спецмебели для занятий по некоторым предметам и оборудования для людей с ограниченными возможностями. В августе прошлого года Рособрнадзор вернул лицензию, что позволило университету начать приемную кампанию. Однако без аккредитация магистерских программ вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца.