Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
С.-Петербург ,  
0 
Европейский университет возвращается к полноценной работе
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил положительное заключение экспертов, составленное по результатам аккредитационной экспертизы магистерских программ. Как сообщается на сайте вуза, заключением установлено полное соответствие содержания и качества подготовки обучающихся государственным образовательным стандартам. «Теперь ждем официальный приказ Рособрнадзора», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2016 году Рособрнадзор заявил о 120 нарушениях в Европейском университете, которые ведомство посчитало неисправленными даже после того, как вуз отчитался об их устранении. В марте 2017 года лицензия вуза на ведение образовательной деятельности была аннулирована, ему не удалось ее восстановить в суде.

Спустя несколько месяцев университет подал заявку на новую лицензию, Рособрнадзор отказал, заявив, что в вузе нет спецмебели для занятий по некоторым предметам и оборудования для людей с ограниченными возможностями. В августе прошлого года Рособрнадзор вернул лицензию, что позволило университету начать приемную кампанию. Однако без аккредитация магистерских программ вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК