Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Кудрин раскрыл спонсоров Европейского университета в Петербурге
По словам главы Счетной палаты, входящего в попечительский совет вуза, университету в период борьбы за возвращение лицензии помогли в том числе Абрамович, Потанин и Гуцериев
Алексей Кудрин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал среди наиболее важных спонсоров Европейского университета в Санкт-Петербурге Романа Абрамовича, Владимира Потанина и Михаила Гуцериева. Как передает «Интерфакс», на церемонии открытия учебного года Кудрин, который является членом попечительского совета этого вуза, поблагодарил предпринимателей за помощь в период борьбы за восстановление лицензии университета.

«Мне хотелось бы поблагодарить частных лиц, которые оказывали нам поддержку в эти непростые полтора года», — заявил Кудрин. «Я хотел бы выделить трех человек: это Михаил Гуцериев, Роман Абрамович и Владимир Потанин», — добавил он.

Общество
Ректор Европейского университета — РБК: «Мы будем отутюженным вузом»

Во время церемонии со сцены было зачитано приветствие помощника президента Андрея Фурсенко, которому представители вуза также выразили благодарность за поддержку.​ Выступил и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который является председателем попечительского совета университета.

В 2016 году Рособрнадзор заявил о 120 нарушениях в Европейском университете, которые ведомство посчитало неисправленными даже после того, как вуз отчитался об их устранении. В марте 2017 года лицензия вуза на ведение образовательной деятельности была аннулирована, ему не удалось ее восстановить в суде. Спустя несколько месяцев университет подал заявку на новую лицензию, Рособрнадзор отказал ему, заявив, что в вузе нет спецмебели для занятий по некоторым предметам и оборудования для людей с ограниченными возможностями. В августе текущего года Рособрнадзор вернул вузу лицензию, и университет начал приемную кампанию.

Помимо борьбы за лицензию университет также пытался отстоять аренду Малого мраморного дворца, в котором размещался. Договор аренды был расторгнут в январе прошлого года, университет проиграл суд, и через год здание вернули петербургским властям.

В связи с проблемами Европейский университет изменил статус и стал научно-исследовательским институтом.