Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20% Экономика, 09:31 СМИ узнали о предложении сенаторов возобновить чемпионат Франции Спорт, 09:16 Это хуже провала: какое посткоронавирусное будущее ждет обувной рынок РФ Pro, 09:03 Глава «Траста» сообщил о долге структур Мамута в 23,5 млрд руб. Финансы, 09:00 Глава банка «Траст» — РБК: «Время, как правило, работает не на нас» Финансы, 09:00 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 08:59 Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ Общество, 08:56 В Индии родители по ошибке заживо похоронили младенца Общество, 08:56
Общество ,  
0 

Кудрин раскрыл спонсоров Европейского университета в Петербурге

По словам главы Счетной палаты, входящего в попечительский совет вуза, университету в период борьбы за возвращение лицензии помогли в том числе Абрамович, Потанин и Гуцериев
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал среди наиболее важных спонсоров Европейского университета в Санкт-Петербурге Романа Абрамовича, Владимира Потанина и Михаила Гуцериева. Как передает «Интерфакс», на церемонии открытия учебного года Кудрин, который является членом попечительского совета этого вуза, поблагодарил предпринимателей за помощь в период борьбы за восстановление лицензии университета.

«Мне хотелось бы поблагодарить частных лиц, которые оказывали нам поддержку в эти непростые полтора года», — заявил Кудрин. «Я хотел бы выделить трех человек: это Михаил Гуцериев, Роман Абрамович и Владимир Потанин», — добавил он.

Ректор Европейского университета — РБК: «Мы будем отутюженным вузом»
Общество
<p>Олег Хархордин</p>

<p></p>

Во время церемонии со сцены было зачитано приветствие помощника президента Андрея Фурсенко, которому представители вуза также выразили благодарность за поддержку.​ Выступил и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который является председателем попечительского совета университета.

В 2016 году Рособрнадзор заявил о 120 нарушениях в Европейском университете, которые ведомство посчитало неисправленными даже после того, как вуз отчитался об их устранении. В марте 2017 года лицензия вуза на ведение образовательной деятельности была аннулирована, ему не удалось ее восстановить в суде. Спустя несколько месяцев университет подал заявку на новую лицензию, Рособрнадзор отказал ему, заявив, что в вузе нет спецмебели для занятий по некоторым предметам и оборудования для людей с ограниченными возможностями. В августе текущего года Рособрнадзор вернул вузу лицензию, и университет начал приемную кампанию.

Помимо борьбы за лицензию университет также пытался отстоять аренду Малого мраморного дворца, в котором размещался. Договор аренды был расторгнут в январе прошлого года, университет проиграл суд, и через год здание вернули петербургским властям.

В связи с проблемами Европейский университет изменил статус и стал научно-исследовательским институтом.