Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
С.-Петербург ,  
0 
Г.Зюганов собирает народ для борьбы с "путинским фронтом"
КПРФ намерена создать "народное ополчение".

КПРФ намерена создать "народное ополчение". Об этом в субботу, 2 июля 2011г., на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье заявил председатель партии Геннадий Зюганов.

Компартия намерена по итогам заседания принять резолюцию, призывающую россиян вступать в новое "патриотическое объединение", которое создается для "повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах".

По мнению лидера коммунистов, создание широкого патриотического движения станет достойным ответом "путинскому фронту". "Инициаторами создания народного ополчения выступили жители Нижнего Новгорода, где в свое время Минин и Пожарский возвысили голос для борьбы с оккупантами, захватившими Кремль",- подчеркнул Г.Зюганов.

"Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма 21 века", - заявил Г.Зюганов.

Комментируя создание партией власти Народного фронта, председатель КПРФ назвал эту инициативу "изобретательством", на которое, по мнению политика, единоросы пошли по причине падения авторитета "Единой России". Также Г.Зюганов упрекнул создателей Народного фронта в плагиате и эпигонстве.

Он напомнил, что еще в 90-е годы по инициативе компартии был создан Фронт национального спасения, а затем Народно-патриотический союз России, в который входили "более 200 партий и общественных движений".