Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
С.-Петербург ,  
0 

Минздрав проверит все больницы Петербурга после скандального видео

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту грубого обращения врачей скорой помощи с пациентом.
Фото:РБК
Фото: РБК

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Речь идет о скандальной истории, которая стала сюжетом одного из федеральных каналов.

Сюжет был посвящен оказанию скорой помощи жителям Петербурга, он вышел на ТВ сегодня, 4 марта. В передаче сообщалось, что ночью 27 февраля этого года бригада скорой приехала в один из домов Невского района города для оказания медпомощи местному жителю, который был без сознания. Камеры наружного наблюдения засняли, как врачи тащили мужчину по полу подъезда, волокли по лестнице и клали на сырой асфальт у автомобиля скорой.

После этого люди в белых халатах несколько раз ударили пациента тряпкой и ногами. Затем мужчину погрузили в салон автомобиля и оставили лежать на полу. С травмой головы пациента доставили в Александровскую больницу, в реанимацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному). Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Более того, как сообщили корреспонденту РБК Петербург в пресс-службе Минздрава России, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить качество оказания медпомощи во всех медучреждениях города.

«В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Алена Рангаева