Лента новостей
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 
Минздрав проверит все больницы Петербурга после скандального видео
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту грубого обращения врачей скорой помощи с пациентом.
Фото: РБК

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Речь идет о скандальной истории, которая стала сюжетом одного из федеральных каналов.

Сюжет был посвящен оказанию скорой помощи жителям Петербурга, он вышел на ТВ сегодня, 4 марта. В передаче сообщалось, что ночью 27 февраля этого года бригада скорой приехала в один из домов Невского района города для оказания медпомощи местному жителю, который был без сознания. Камеры наружного наблюдения засняли, как врачи тащили мужчину по полу подъезда, волокли по лестнице и клали на сырой асфальт у автомобиля скорой.

После этого люди в белых халатах несколько раз ударили пациента тряпкой и ногами. Затем мужчину погрузили в салон автомобиля и оставили лежать на полу. С травмой головы пациента доставили в Александровскую больницу, в реанимацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному). Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Более того, как сообщили корреспонденту РБК Петербург в пресс-службе Минздрава России, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить качество оказания медпомощи во всех медучреждениях города.

«В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Алена Рангаева