Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
С.-Петербург ,  
0 
МЧС: В сходе лавины в Хибинах виноваты сами туристы
Туристы, погибшие при сходе лавины в Хибинских горах в Мурманской области, оказались петербуржцами. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по региону, это горнолыжники, которые, пренебрегая запрещающими знаками, сошли с оборудованного склона на необорудованный, спуск по которому и спровоцировал сход снежной лавины. Всего на перевал взобрались четверо туристов, однако двоим из них, к счастью, удалось спастись.
Фото: РБК

Туристы, погибшие при сходе лавины в Хибинских горах в Мурманской области, оказались петербуржцами. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по региону, это горнолыжники, которые, пренебрегая запрещающими знаками, сошли с оборудованного склона на необорудованный, спуск по которому и спровоцировал сход снежной лавины.

Всего на перевал взобрались четверо туристов, однако двоим из них, к счастью, удалось спастись.

Лавина сошла днем 3 декабря на перевале Кукисвумчорр. По оценкам специалистов, ее объем составил около 40 тыс. куб.м. Прибывшие на место инцидента спасатели приступили к поисковым работам. Вскоре им удалось извлечь из-под снега тела мужчины и женщины (1964 и 1984 годов рождения), но спасти их не удалось. После этого работы на перевале были прекращены.

В пресс-службе МЧС обратили внимание жителей области и туристов, в районе сохраняется повышенная степень лавиноопасности. В связи с этим граждан призвали кататься на оборудованных склонах и не выходить на "дикие" участки гор. Кроме того, перед выходом в горы необходимо уведомить Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС.