Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Петербург пустил РПЦ в женскую консультацию
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2015, 11:33
0
Петербург пустил РПЦ в женскую консультацию
Вице-губернатор города Игорь Албин сказал, что это особенно это важно, когда речь идет об аборте

В одной из женских консультаций во Фрунзенском районе Петербурга откроют молельную комнату. Об этом стало известно в ходе объезда района вице-губернатором города Игорем Албиным.

Как сообщила заведующая женской консультацией N 19 на Пражской улице Светлана Серова, комнату планируется открыть до конца года. В настоящее время выбирается помещение.

И.Албин поддержал инициативу, отметив, что особенно это важно, когда речь идет об аборте. Каждый человек, который соглашается на аборт, должен понимать, что ребенок это милость божья, отметил чиновник.

В конце августа молельная комната при роддоме была открыта в городе Подольске (Подмосковье).

19 мая парламентарии Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в Госдуму законопроект, который выводит из системы ОМС аборты. Документ также подразумевает штрафы за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений. Законопроект не нашел поддержки в сенате: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала идею «экстремистской» и выступила против таких «резких движений».

Правительство также не поддержало идею. Вице-премьер Ольга Голодец, передает Интерфакс, заявила тогда же: «Дело в том, что, конечно, здоровье женщины - прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры». Она отметила, что женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, необходимо помогать.
По словам вице-премьера, в 2014 году число абортов в России снизилось на 100 тыс. Она отметила, что в российских регионах существуют специальные службы, которым иногда удается убедить женщину изменить отношение к беременности.