Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербург пустил РПЦ в женскую консультацию

Вице-губернатор города Игорь Албин сказал, что это особенно это важно, когда речь идет об аборте

В одной из женских консультаций во Фрунзенском районе Петербурга откроют молельную комнату. Об этом стало известно в ходе объезда района вице-губернатором города Игорем Албиным.

Как сообщила заведующая женской консультацией N 19 на Пражской улице Светлана Серова, комнату планируется открыть до конца года. В настоящее время выбирается помещение.

И.Албин поддержал инициативу, отметив, что особенно это важно, когда речь идет об аборте. Каждый человек, который соглашается на аборт, должен понимать, что ребенок это милость божья, отметил чиновник.

В конце августа молельная комната при роддоме была открыта в городе Подольске (Подмосковье).

19 мая парламентарии Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в Госдуму законопроект, который выводит из системы ОМС аборты. Документ также подразумевает штрафы за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений. Законопроект не нашел поддержки в сенате: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала идею «экстремистской» и выступила против таких «резких движений».

Правительство также не поддержало идею. Вице-премьер Ольга Голодец, передает Интерфакс, заявила тогда же: «Дело в том, что, конечно, здоровье женщины - прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры». Она отметила, что женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, необходимо помогать.
По словам вице-премьера, в 2014 году число абортов в России снизилось на 100 тыс. Она отметила, что в российских регионах существуют специальные службы, которым иногда удается убедить женщину изменить отношение к беременности.