Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
С.-Петербург ,  
0 

Суд вынес приговор одному из фигурантов дела Михальченко

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Кингисеппский горсуд Ленинградской области вынес приговор владельцу компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому. Бизнесмен проходил обвиняемым по делу о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого является глава компании «Форум» Дмитрий Михальченко.

В декабре 2016 года Киндзерский обратился в СКР с заявлением об угрозах, которые якобы поступают в его адрес со стороны других фигурантов дела, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление следователя, частично зачитанное на суде.

Помимо этого, Киндзерский, как ранее сообщал РБК, в июне прошлого года заключил досудебное соглашение, признал себя виновным и дал показания на своих предполагаемых подельников — Дмитрия Михальченко, начальника службы безопасности компании «Форум» Бориса Коревского и гендиректора Юго-Восточной торговой компании Илью Пичко.

В итоге судья закрыл процесс, признав Киндзерского виновным в контрабанде алкоголя и приговорив его к пяти годам условно и штрафу в размере 1,6 млн руб.

Напомним, что Киндзерский был арестован в марте прошлого года. Вместе с ним арестовали Бориса Коревского и Илью Пичко. Им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

В рамках этого дела суд также арестовал Дмитрия Михальченко. По версии следствия, в 2015 году он создал организованную преступную группу, которая переправляла алкоголь из порта Гамбурга под видом строительного герметика.

Другие фигуранты дела свою вину не признали. В июне этого года Мосгорсуд продлил арест Михальченко и Коревскому до 29 сентября 2017 года.