Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

Вместо спорткомплексов под Петербургом выросли свалки

Ущерб почвам от одной из свалок во Всеволожском районе составил порядка 0,5 млрд рублей

Областные строители организовали свалки вместо строительства спортивных комплексов под Петербургом. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, региональные чиновники обратились в прокуратуру по фактам подобных нарушений. Ущерб почвам от деятельности одной из компаний оценивается в 0,5 млрд рублей.

По данным комитета государственного экологического надзора Ленобласти, с 2013 по 2015 годы администрация Всеволожского района заключила договоры аренды с несколькими компаниями о строительстве спортивных комплексов. Ни на одном из этих участков проекты реализованы не были, вместо этого компании размещали там отходы.

В частности, подобные претензии комитет высказал в адрес ООО «Торговый дом «Евробетон»». По данным экспертизы, проведенной в рамках возбужденного чиновниками административного дела, компания нанесла почве вред на сумму более 480 млн рублей.

Отметим, ТД «Евробетон» не впервые фигурирует в сообщениях о несанкционированных свалках. Как пишет 47news.ru, в феврале 2014 года расследование в отношении компании начал Росприроднадзор. Тогда сотрудники ведомства обнаружили, что компания засыпает старый карьер бытовыми и строительными отходами, среди которых оказались люминесцентные лампы, лакокрасочные материалы и отработанные аккумуляторы.

В арбитражном суде Петербурга и Ленобласти находится иск к ТД «Евробетон» от муниципалитета Всеволожского района, в котором муниципалы требуют от компании освободить арендованный участок площадью 8 га, провести работы по восстановлению земель и уплатить задолженность по арендной плате в размере 642,6 тыс. руб.

Связаться с ООО «Торговый дом «Евробетон»» для получения комментария не удалось - указанные в открытых источниках телефоны компании устарели. В поселке имени Свердлова расположен завод петербургского ООО «Евробетон», однако в этой компании сообщили, что одноименный торговый дом не имеет к ней никакого отношения.