Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
С.-Петербург ,  
0 
Кофи Аннан больше не хочет быть спецпосланником ООН по Сирии
Кофи Аннан покидает пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии.

Кофи Аннан покидает пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

По словам главы международной организации, К.Аннан сообщил ему и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника после его истечения 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.

К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии.

Россия сожалеет о решении специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннана уйти со своего поста, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступление которого транслировала пресс-служба ООН. "Мы всеми силами поддерживали усилия Кофи Аннана, у него остается еще месяц, и я надеюсь, что этот месяц будет использован настолько эффективно, насколько это возможно", - сказал В.Чуркин.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий.