Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Кофи Аннан больше не хочет быть спецпосланником ООН по Сирии
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 10:36
0
Кофи Аннан больше не хочет быть спецпосланником ООН по Сирии
Кофи Аннан покидает пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии.

Кофи Аннан покидает пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

По словам главы международной организации, К.Аннан сообщил ему и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника после его истечения 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.

К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии.

Россия сожалеет о решении специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннана уйти со своего поста, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступление которого транслировала пресс-служба ООН. "Мы всеми силами поддерживали усилия Кофи Аннана, у него остается еще месяц, и я надеюсь, что этот месяц будет использован настолько эффективно, насколько это возможно", - сказал В.Чуркин.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий.