Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
С.-Петербург ,  
0 
Г.Онищенко призвал не посещать матч Уэльс - Россия
Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать футбольный матч между Уэльсом и Россией, который состоится в Великобритании 9 сентября 2009 года.

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать футбольный матч между Уэльсом и Россией, который состоится в Великобритании 9 сентября 2009 года.

"Либерализм, который проявляют Англия и другие европейские страны, абсолютно неуместен. Мы из достоверных источников знаем, что цифра по количеству заразившихся вирусом гриппа А (H1N1), которую Великобритания предоставляет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отнюдь не полная", - заявил Г.Онищенко.

Он напомнил, что по рекомендации ВОЗ во время пандемии надо максимально уменьшить число массовых мероприятий. В то же время футбольный матч - как раз то мероприятие, которое собирает большое количество народа, и бурное выражение чувств во время матча способствует передаче вируса воздушно-капельным путем.

"Это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа", - заявил Г.Онищенко.

Он также отметил, что Роспотребнадзор будет отговаривать россиян, которые выразят желание поехать на этот футбольный матч. Говоря о мероприятиях, проводящихся в России, Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор будет ограничивать массовые мероприятия, особенно с участием детей.

Ранее Г.Онищенко запретил выезжат за рубеж маленьким россиянам. В частности, он подписал указ, запрещающий образовательные туры детских групп в Великобританию из-за ситуации с гриппом A.

Из вернувшихся из Великобритании уже 39 человек находятся под подозрением на грипп A (H1N1). По мнению Г.Онищенко, дети смогут приступить к учебе только после недельного карантина. "Если дети вернутся 25 августа, то их допустят до школы 2 сентября, если же 30 августа, то только через неделю после этой даты. Я считают это решение правильным", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

По его словам, дополнительными факторами риска для образовательных групп в Великобритании являются форма пребывания обучающихся в студенческих общежитиях таких учебных заведений, как, например, Оксфорд, где проживает множество молодых людей из разных стран мира.

По данным санслужб Великобритании, переданным в Роспотребнадзор, на 30 июля 2009 года в стране заболели "свиным гриппом" 11 тыс. человек, 30 человек умерли от данного вируса. Тем не менее, Г.Онищенко не уверен в точности этих данных. "У нас есть источники, которые говорят о том, что эти данные недостоверны. Число заболевших может быть в десятки и даже сотни раз больше", - сказал он.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2 августа 2009 года, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванного вирусом А (H1N1), в мире составляет 184 тыс. 435, включая 1 тыс. 247 случаев с летальным исходом.