Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
В организацию муниципальных выборов в Петербурге вмешается прокуратура
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Муниципальная кампания в Петербурге может стать объектом внимания со стороны городской прокуратуры. Обращение к главе ведомства с просьбой изучить действия некоторых муниципальных комиссий направил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

«Сегодня утром я подписал телеграмму в адрес прокурора города Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть ещё раз внимательно действия и бездействия комиссий, которые мы перечислили. Мы направили эту телеграмму. Нам представляется важным получить правовую оценку, чем быстрее, тем лучше, тому, что происходит в некоторых комиссиях. Мы называем комиссии МО Сергиевский, Сампсониевское и некоторые другие», — сказал Булаев (цитата по РИА Новости).

По его словам, на действия избирательных комиссий в ряде муниципальных образований Петербурга в ЦИК и Городскую избирательную комиссию Петербурга поступило в общей сложности более 700 жалоб от партий и кандидатов.

Напомним, что ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия заявила о планах направить обращение в Следственный комитет. Сообщалось, что предметом расследования станет работа избирательных комиссий нескольких муниципальных образований Петербурга. Речь, в частности, шла о МО «Сампсониевское», где предположительно создаются искусственные очереди, из-за чего желающие участвовать в выборах не могут подать документы. Аналогичные претензии у Горизбиркома возникли и к избирательной комиссии МО «Академическое», «Екатерингофский» и «Ржевка».

Как уже писал РБК, в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что в зависимости от результатов проверки, в которой участвуют правоохранительные органы и представители избиркомов, будет принято решение, как реагировать на ситуацию в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе со ссылкой на председателя ЦИК Эллу Памфилову, возможны самые жесткие меры — вплоть до отмены выборов 8 сентября.