Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербургскими муниципальными выборами займется следственный комитет

Фото:Геннадий Сафонов/Интерпресс
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Санкт-Петербургская избирательная комиссия направит обращение в Следственный комитет, пишет «Фонтанка» со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии Евгения Шевченко.

По его словам, предметом расследования станет работа избирательных комиссий нескольких муниципальных образований Петербурга. Речь, в частности, идет об МО «Сампсониевское», где предположительно создаются искусственные очереди, из-за чего желающие участвовать в выборах не могут подать документы. Как пишет издание, в ходе визита Евгения Шевченко и главы петербургского избиркома Виктора Миненко в администрацию Выборгского района, где находится избирательная комиссия МО Сампсониевское», проверяющие обнаружили очередь, в которой, среди прочих, стояла глава МО Наталья Карфополитская.

В связи с этим в Следственный комитет будет направлено обращение с просьбой проверить действия комиссии МО на предмет нарушения уголовного законодательства и возможного воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан.

Аналогичные претензии у Горизбиркома возникли и к избирательной комиссии МО «Академическое». «Там люди не могут по 2–3 дня сдать документы», — приводит «Фонтанка» слова Евгения Шевченко.

Ранее сообщалось, что желающие участвовать в выборах не смогли подать документы в избирательные комиссии МО «Екатерингофский» и «Ржевка».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК