Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
С.-Петербург ,  
0 
Петербургскими муниципальными выборами займется следственный комитет
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Санкт-Петербургская избирательная комиссия направит обращение в Следственный комитет, пишет «Фонтанка» со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии Евгения Шевченко.

По его словам, предметом расследования станет работа избирательных комиссий нескольких муниципальных образований Петербурга. Речь, в частности, идет об МО «Сампсониевское», где предположительно создаются искусственные очереди, из-за чего желающие участвовать в выборах не могут подать документы. Как пишет издание, в ходе визита Евгения Шевченко и главы петербургского избиркома Виктора Миненко в администрацию Выборгского района, где находится избирательная комиссия МО Сампсониевское», проверяющие обнаружили очередь, в которой, среди прочих, стояла глава МО Наталья Карфополитская.

В связи с этим в Следственный комитет будет направлено обращение с просьбой проверить действия комиссии МО на предмет нарушения уголовного законодательства и возможного воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан.

Аналогичные претензии у Горизбиркома возникли и к избирательной комиссии МО «Академическое». «Там люди не могут по 2–3 дня сдать документы», — приводит «Фонтанка» слова Евгения Шевченко.

Ранее сообщалось, что желающие участвовать в выборах не смогли подать документы в избирательные комиссии МО «Екатерингофский» и «Ржевка».