Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
С.-Петербург ,  
0 

Во время пожара в больнице Боткина не сработала сигнализация

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Во время пожара в инфекционной больнице им. С. П. Боткина в Санкт-Петербурге не сработала автоматическая пожарная сигнализация. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах города.

«Автоматическая пожарная сигнализация не сработала, причина выясняется», — сказал собеседник агентства. По словам правоохранителя, сигнализация могла быть неисправной либо была отключена.

Ранее РБК сообщал, что пожар начался примерно в 7:30 на втором этаже четырехэтажного корпуса. В помещении загорелись постельные принадлежности и обстановка на площади 5 кв. м. В результате происшествия погиб один человек. Пациент 1981 года рождения получил смертельное отравление угарным газом, спасти его не удалось.

Video

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что причиной пожара стало курение, а погибший пациент лечился от коронавируса. «В результате курения в постели возникло тление постельных принадлежностей, в результате куривший пациент получил отравление продуктами горения», — рассказал собеседник агентства.

В прошлом месяце, напомним, пожары случились в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Из-за происшествия в столичном медучреждении погиб один человек, в петербургском — шестеро. По предварительным данным, причиной возгорания стали аппараты ИВЛ, которые использовались для поддержания больных коронавирусом. Аппараты были произведены на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ). 13 мая Росздравнадзор приостановил эксплуатацию аналогичных аппаратов в России.