Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  

В Боткинской инфекционной больнице в Петербурге при пожаре погиб пациент

Возгорание произошло в боксе для больных гепатитом. Погибший пациент курил в постели
Городская клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина
Городская клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В Клинической инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге произошел пожар, один человек погиб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожар начался примерно в 7:30 на втором этаже четырехэтажного корпуса. Возгорание произошло в боксе для больных гепатитом. В помещении загорелись постельные принадлежности и обстановка на площади 5 кв. м.

Video

Пациент, 1981 года рождения, получил смертельное отравление угарным газом, спасти его не удалось. «Горение ликвидировано персоналом больницы. Силами ПСЧ проведена контрольная проливка», — сообщили в МЧС.

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что причиной пожара стало курение, а погибший пациент лечился от коронавируса. «В результате курения в постели возникло тление постельных принадлежностей, в результате куривший пациент получил отравление продуктами горения», — рассказал собеседник агентства. Источник «РИА Новости» подтвердил, что причиной пожара стало то, что пациент курил. «Интерфакс» также утверждает, что пациент лечился от коронавируса. Однако ТАСС со ссылкой на другой источник уточнил, что погибший лечился от «кишечного заболевания».

Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Татарстане
Общество
Фото:МЧС России

В мае пожары случились в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Из-за происшествия в столичном медучреждении погиб один человек, в петербургском — шестеро. Причиной возгорания стали аппараты ИВЛ, которые использовались для поддержания больных коронавирусом. Аппараты были произведены на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ). 13 мая Росздравнадзор приостановил эксплуатацию аналогичных аппаратов в России.