Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14 Путин поблагодарил россиян за явку на выборах Политика, 17:11 Семьям жертв пермского стрелка выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:04 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 3600 раз биткоины Крипто, 17:04 Законы природы: эко-инициативы России РБК и ДПиООС, 17:00 Больше чем софт: что такое код open source и для чего он нужен Индустрия 4.0, 17:00
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии обсуждают открытие нового погранпункта на границе с РФ

Фото: страница Погранслужбы Финляндии в Facebook
Фото: страница Погранслужбы Финляндии в Facebook

В Финляндии обсуждают возможность открытия нового автомобильного пункта пропуска на границе с Россией. Как передает портал Yle, речь идет о погранпункте в Париккала (Юго-Восточная Финляндия), который граничит с российской Карелией (Сювяоро). Из-за эпидемии коронавируса с финансированием проекта могут возникнуть проблемы, пишет СМИ.

Сейчас этот пункт пропуска используется только для экспорта лесопродукции. Вопрос об его открытии для пассажирского движения впервые был поднят в 2012 году. В России уже готовы к открытию этого пункта. В частности, здесь построена магистраль в Сювяоро, которая соединяет Париккала с российской автострадой. Как ранее писал РБК Петербург, Париккала-Сювяоро может стать четвертым по популярности пунктом пропуска для грузового транспорта и пятым — для пассажирского транспорта.

Строительные работы должны начаться в 2022 году. Открытие объекта запланировано на 2024 год.

Проблема заключается в госфинансировании, пишет Yle. Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса проект могут заморозить. Такую идею уже одобрили двое из 12 депутатов, представляющих Юго-Восточную Финляндию. Однако, согласно опросу Yle, большинство парламентариев из избирательных округов Юго-Восточной Финляндии пока выступают за открытие МАПП по графику, несмотря на исключительную ситуацию. По их мнению, в настоящее время особенно важно способствовать деловой активности региона. Ранее сообщалось, что новый пункт пересечения российско-финской границы может принести в экономику Финляндии до 80 млн евро в год.

В настоящее время вопрос о финансировании проекта обсуждается в правительстве Суоми. Если оно вынесет положительное решение, финский МИД начнет согласование деталей проекта с российскими коллегами.