Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии обсуждают открытие нового погранпункта на границе с РФ

Фото: страница Погранслужбы Финляндии в Facebook
Фото: страница Погранслужбы Финляндии в Facebook

В Финляндии обсуждают возможность открытия нового автомобильного пункта пропуска на границе с Россией. Как передает портал Yle, речь идет о погранпункте в Париккала (Юго-Восточная Финляндия), который граничит с российской Карелией (Сювяоро). Из-за эпидемии коронавируса с финансированием проекта могут возникнуть проблемы, пишет СМИ.

Сейчас этот пункт пропуска используется только для экспорта лесопродукции. Вопрос об его открытии для пассажирского движения впервые был поднят в 2012 году. В России уже готовы к открытию этого пункта. В частности, здесь построена магистраль в Сювяоро, которая соединяет Париккала с российской автострадой. Как ранее писал РБК Петербург, Париккала-Сювяоро может стать четвертым по популярности пунктом пропуска для грузового транспорта и пятым — для пассажирского транспорта.

Строительные работы должны начаться в 2022 году. Открытие объекта запланировано на 2024 год.

Проблема заключается в госфинансировании, пишет Yle. Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса проект могут заморозить. Такую идею уже одобрили двое из 12 депутатов, представляющих Юго-Восточную Финляндию. Однако, согласно опросу Yle, большинство парламентариев из избирательных округов Юго-Восточной Финляндии пока выступают за открытие МАПП по графику, несмотря на исключительную ситуацию. По их мнению, в настоящее время особенно важно способствовать деловой активности региона. Ранее сообщалось, что новый пункт пересечения российско-финской границы может принести в экономику Финляндии до 80 млн евро в год.

В настоящее время вопрос о финансировании проекта обсуждается в правительстве Суоми. Если оно вынесет положительное решение, финский МИД начнет согласование деталей проекта с российскими коллегами.