Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия откроет новый погранпункт на границе с Россией

Фото:Погранслужба Финляндии
Фото: Погранслужба Финляндии

Финляндия в 2024 году откроет для туристов погранпункт в муниципалитете Париккала на границе с Россией. Как пишет Yle, Париккала-Сювяоро может стать четвертым по популярности пунктом пропуска для грузового транспорта и пятым — для пассажирского транспорта.

Министерство внутренних дел Суоми начнет подготовку открытия погранпункта в следующем году. Строительные работы должны начаться в 2022 году.

Директор региона Южная Карелия Матти Вииалайнен уверен, что открытие нового погранперехода — хорошая новость не только для Париккала. «Последствия будут ощущаться даже в Северной Карелии и Северном Саво, так как у них появится хорошее автомобильное сообщение с Санкт-Петербургом», — говорит Вииалайнен. «Сайма и Ладога окажутся в часе езды друг от друга. Пункт пропуска будет находиться в непосредственной близости от реки Хиитоланйоки, где планируется снести плотины и освободить пороги в 2023 году», — добавляет он.

Предполагается, что новый пункт пересечения российско-финской границы может принести в экономику Финляндии до 80 млн евро в год.

Как ранее писал РБК Петербург, в настоящее время через этот погранпункт пять дней в неделю ходит только грузовой транспорт (в основном, перевозящий древесину). Власти финских регионов Южное Саво и Южная Карелия уже давно предлагали сделать Париккала обычным пропускным пунктом. Аналогичные предложения в 2017 году озвучивала российская сторона.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК