Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия откроет новый погранпункт на границе с Россией
Фото: Погранслужба Финляндии

Финляндия в 2024 году откроет для туристов погранпункт в муниципалитете Париккала на границе с Россией. Как пишет Yle, Париккала-Сювяоро может стать четвертым по популярности пунктом пропуска для грузового транспорта и пятым — для пассажирского транспорта.

Министерство внутренних дел Суоми начнет подготовку открытия погранпункта в следующем году. Строительные работы должны начаться в 2022 году.

Директор региона Южная Карелия Матти Вииалайнен уверен, что открытие нового погранперехода — хорошая новость не только для Париккала. «Последствия будут ощущаться даже в Северной Карелии и Северном Саво, так как у них появится хорошее автомобильное сообщение с Санкт-Петербургом», — говорит Вииалайнен. «Сайма и Ладога окажутся в часе езды друг от друга. Пункт пропуска будет находиться в непосредственной близости от реки Хиитоланйоки, где планируется снести плотины и освободить пороги в 2023 году», — добавляет он.

Предполагается, что новый пункт пересечения российско-финской границы может принести в экономику Финляндии до 80 млн евро в год.

Как ранее писал РБК Петербург, в настоящее время через этот погранпункт пять дней в неделю ходит только грузовой транспорт (в основном, перевозящий древесину). Власти финских регионов Южное Саво и Южная Карелия уже давно предлагали сделать Париккала обычным пропускным пунктом. Аналогичные предложения в 2017 году озвучивала российская сторона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК