Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший квнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии запустят новый скоростной вид транспорта
Фото: Страница Raide-Jokeri в Facebook

В Финляндии начинается строительство междугородней скоростной трамвайной линии «Райде-Йокери» (Raide-Jokeri), которая соединит Хельсинки и Эспоо. Запуск первого трамвая на этом маршруте состоится в июне 2024 года, передает финское издание Yle.

Инвестиции в проект «Райде-Йокери» составят 386 млн евро, 268 млн из которых выделит бюджет финской столицы, а 118 млн — Эспоо. Изначально заказчики закладывали на строительство линии 275 млн евро. Позже проект подорожал. По данным разработчиков, к первоначальной сумме можно было бы вернуться, изменив маршрут, однако в администрации Хельсинки и Эспоо этого делать не хотят.

«Жаль, что оценочная стоимость повысилась по сравнению с изначальной. Но польза от «Райде-Йокери» будет настолько существенной, что проект стоит осуществить, даже несмотря на увеличение цены», — говорил технический руководитель столичной администрации Харри Танск.

Эспоо — второй по величине город Финляндии после Хельсинки (по данным на 2017 год, население Эспоо составляет 276 тыс. человек). Город расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря, западнее Хельсинки, в районе Уусимаа. Он входит в состав так называемого столичного региона, включающего в себя также Хельсинки, Ванта и Кауниайнен.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК