Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии запустят новый скоростной вид транспорта

Фото:Страница Raide-Jokeri в Facebook
Фото: Страница Raide-Jokeri в Facebook

В Финляндии начинается строительство междугородней скоростной трамвайной линии «Райде-Йокери» (Raide-Jokeri), которая соединит Хельсинки и Эспоо. Запуск первого трамвая на этом маршруте состоится в июне 2024 года, передает финское издание Yle.

Инвестиции в проект «Райде-Йокери» составят 386 млн евро, 268 млн из которых выделит бюджет финской столицы, а 118 млн — Эспоо. Изначально заказчики закладывали на строительство линии 275 млн евро. Позже проект подорожал. По данным разработчиков, к первоначальной сумме можно было бы вернуться, изменив маршрут, однако в администрации Хельсинки и Эспоо этого делать не хотят.

«Жаль, что оценочная стоимость повысилась по сравнению с изначальной. Но польза от «Райде-Йокери» будет настолько существенной, что проект стоит осуществить, даже несмотря на увеличение цены», — говорил технический руководитель столичной администрации Харри Танск.

Эспоо — второй по величине город Финляндии после Хельсинки (по данным на 2017 год, население Эспоо составляет 276 тыс. человек). Город расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря, западнее Хельсинки, в районе Уусимаа. Он входит в состав так называемого столичного региона, включающего в себя также Хельсинки, Ванта и Кауниайнен.