Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам временно запретили жениться и разводиться

Фото: Анна Белкина/Интерпресс
Фото: Анна Белкина/Интерпресс

В Петербурге временно приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака. Об этом сообщает городской комитет по делам записи актов гражданского состояния.

Без свадеб

Прием соответствующих заявлений также приостановлен до 30 апреля 2020 года. Для изменения даты государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее, и назначения новой даты (после 01 июня 2020 года) горожанам необходимо обратиться в ЗАГС дистанционно по телефону.

Отметим, что московские отделы ЗАГС продолжат регистрировать заключение и расторжение браков в неторжественной обстановке без гостей.

Режим самоизоляции

Ранее РБК Петербург сообщал, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Северной столице также ограничат проведение погребальных церемоний. Городским властям предстоит «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания» с умершими от коронавируса. Кроме того, их теперь позволят хоронить только в цинковых гробах.

Напомним также, что с 31 марта в Петербурге действует режим самоизоляции (для лиц старше 65 лет он носит обязательный характер, для остальных — рекомендательный). Всем без исключения горожанам также запрещено проводить мероприятия общей численностью от 50 человек.

Справка

В настоящее время в Петербурге зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое пациентов скончались.