РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге ограничат проведение похорон

Фото: Дмитрий Волков/Интерпресс
Фото: Дмитрий Волков/Интерпресс

В Петербурге ограничат проведение погребальных церемоний из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее требование содержится в предписании главного санитарного врача города Наталии Башкетовой.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на документ, городским властям предстоит «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания» с умершими от коронавируса. Кроме того, их теперь позволят хоронить только в цинковых гробах. Как именно будет осуществляться процесс погребения или кремации и допустят ли к нему ближайших родственников, в предписании не уточняется.

По данным издания, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев уже поручил главам комитетов по здравоохранению и социальной политике издать соответствующие правовые акты.

В предписании также указаны новые правила работы медицинских учреждения Петербурга: в стационарах теперь будут в обязательном порядке разделять пациентов с пневмониями и ОРВИ. Весь медперсонал в городе также будет разделен на тех, кто работает и не работает с коронавирусными пациентами.

В настоящее время в Петербурге зафиксировано 125 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое пациентов скончались. Ранее в городе был введен запрет на проведение мероприятий с общей численностью участников более 50 человек. Таким образом, под запрет фактически попали пышные свадьбы и прочие праздничные мероприятия.