Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
Украина: газ не доходит до Европы из-за задержек Газпрома
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2012, 17:34
0
Украина: газ не доходит до Европы из-за задержек Газпрома
Власти Украины обвинили Газпром в сокращении поставок газа в Европу через украинскую территорию.

Власти Украины обвинили Газпром в сокращении поставок газа в Европу через украинскую территорию. С таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Основная проблема в том, что в связи с резким похолоданием в России у нас резко уменьшился заход газа на Украину. При техническом соглашении в 490 млн куб. м ежесуточно сегодня поставки газа в страну идут на уровне 415 млн (куб. м). Украина отбирает газ в жестком соответствии с контрактом, что нам и нужно отбирать по контракту, но учитывая, что газ не доходит с РФ, то он не доходит и до Европы", - пояснил Ю.Бойко.

Накануне европейские газотранспортные операторы заявили о снижении суточных поставок российского природного газа. Так, в Италии нехватку газа из России ощущают уже три дня подряд, сегодня же о сокращении объемов заявили в Польше. В НАК "Нефтегаз Украины" в свою очередь сообщили, что отбор импортированного газа не превышает уровень, определенный контрактом с Газпромом.

В самом Газпроме информацию о сокращении объемов газа, поставляемого в Европу, восприняли с недоумением и заподозрили Украину в том, что именно на ее территории пропадает газ. В Москве заявили, что Газпром с середины прошлой недели на 20% увеличил поставки в европейские страны по газопроводу Ямал — Европа, а с начала января на максимальной производительности работает газопровод "Голубой поток".

"В условиях суровой зимы в России и Европе наша компания максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ, в частности в Белоруссию и на Украину, и одновременно увеличила подъем голубого топлива из подземных хранилищ. Например, в европейских подземных хранилищах отбор нашего газа в течение последней недели увеличен почти в 4 раза", - заявил глава "Газпром-экспорта" Александр Медведев.

Он добавил, что Украина, "сидя на транзитных трубах", отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд куб. м, что значительно больше контрактных объемов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.