Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Питерские паркинги хотели построить с нарушением закона
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2011, 15:22
0
Питерские паркинги хотели построить с нарушением закона
Отмененный конкурс на право аренды земель под строительство многоуровневых парковок в Санкт-Петербурге был организован городскими властями с нарушением закона. К такому выводу пришли специалисты местного управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмененный конкурс на право аренды земель под строительство многоуровневых парковок в Санкт-Петербурге был организован городскими властями с нарушением закона. К такому выводу пришли специалисты местного управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняют в УФАС, комиссия антимонопольной службы признала правительство Петербурга и Фонд имущества нарушившими закон "О защите конкуренции" при организации конкурса. Предписание нарушителям не выдавалось, так как торги в итоге отменили.

Напомним, конкурс предусматривал возможность арендовать 462 земельных участка под строительство многоэтажных стоянок для автомобилей в разных районах города.

Антимонопольное дело по факту указанных нарушений было возбуждено 19 января 2011 года по заявлению ряда общественных организаций, представителей гаражно-строительных кооперативов, хозяйствующих субъектов и одного из депутатов петербургского парламента.

Как полагают в петербургском УФАС, реализация наделов укрупненными лотами ограничивает права инвесторов, нарушает принцип равной доступности к участию в торгах, не дает возможности отдельным инвесторам участвовать в конкурсе. Все эти нарушения могут ограничить конкуренцию на рынке инвестиционно-строительных работ, что запрещено антимонопольным законодательством, подчеркивают в УФАС.

В ходе заседания комиссии антимонопольного управления представитель правительства Петербурга представил специалистам ведомства документы об отмене сомнительного конкурса.

Стоит подчеркнуть, что в общей сложности Смольный планировал создать в Петербурге сеть автостоянок на 500 тысяч машиномест. Для их возведения власти готовы были выделить 600 участков.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 28 января 2011 года заявила об отмене уже объявленного конкурса на аренду 462 таких участков. По ее словам, программа сооружения многоуровневых гаражей является "сырой" и недоработанной.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте