Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
С.-Петербург ,  
0 
Московские власти снесут поселок художников Сокол
Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве.

Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве. Вслед за скандальным сносом поселка Речник городские власти собираются взяться за других "нелегалов". На очереди поселок Сокол и постройки на Карамышевской набережной.

По словам главы московской службы судебных приставов Фердауиса Юсупова, его ведомство уже готовится к сносу незаконных построек, расположенных на Карамышевской набережной. У приставов находится 18 исполнительных производств по сносу, из них 15 судебных решений в отношении частных лиц и 3 исполнительных производства в отношении юрлиц. В службе судебных приставов сообщили, что уже проводят тендер по выбору подрядчика на снос и уведомляют владельцев строений.

Газете "Коммерсантъ" удалось выяснить, что под снос на Карамышевской набережной могут отправить элитный поселок и яхт-клуб "Вираж". Издание отмечает, что стоимость коттеджей на Карамышевской набережной рассчитывается исходя из минимальной цены - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

О другом претенденте на снос рассказал префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. Власти недовольны новым жилым строительством в поселке художников Сокол. Сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки поселка, после чего префект передаст документы в прокуратуру. О.Митволь заявил, что из примерно 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры.

Всего на данный момент столичная мэрия требует в судебном порядке признать незаконной постройку 282 объектов.