Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
С.-Петербург ,  
0 
А.Лукашенко тяжело принять решение о помиловании минских террористов
Решение по вопросу о возможном помиловании осужденных за теракт в минском метро президент Белоруссии Александр Лукашенко примет в ближайшее время.

Решение по вопросу о возможном помиловании осужденных за теракт в минском метро президент Белоруссии Александр Лукашенко примет в ближайшее время. Об этом глава государства сообщил в ходе рабочей поездки в Брестскую область. А.Лукашенко добавил, что для него это "очень тяжелое решение".

Прошение о помиловании подала Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни за соучастие в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011г. Обращаясь к президенту, она просит его вспомнить, что "в истории Белоруссии бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу, и только через несколько лет находили настоящего преступника".

Она также призвала главу государства ввести мораторий на смертную казнь, показав таким образом всему миру, что Белоруссия является цивилизованным государством.

Напомним, 30 ноября 2011г. Верховный суд Белоруссии приговорил обвиняемых во взрыве минского метро 11 апреля 2011г. Дмитрия Коновалова и В.Ковалева к смертной казни через расстрел.

Д.Коновалов обвинен более чем в 30 эпизодах. Главные из них – организация двух взрывов в 2005г. в центре Витебска, а также взрывов в Минске – в 2008г. у стелы "Минск – город-герой" во время празднования Дня независимости и на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011г. В результате теракта в метрополитене погибли 15 человек и около 200 были ранены. Многие получили ранения и во время более ранних терактов, хотя погибших не было.

В.Ковалеву предъявили обвинения более чем по 10 пунктам. В частности, это соучастие в некоторых ранних хулиганских эпизодах и незаконные действия с взрывчаткой. Самое серьезное обвинение – недонесение о совершенных и готовящихся тяжких преступлениях и соучастие в форме пособничества в совершении терроризма.