Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
С.-Петербург ,  
0 
М.Саакашвили помиловал израильтян, осужденных в Грузии по "взяточному" делу
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов, отбывающих в стране наказание за попытку дачи взятки должностному лицу.

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов — Рони Фукса и Зеэва Френкеля, отбывающих в стране наказание за попытку дачи взятки должностному лицу.

Как сообщила журналистам пресс-спикер М.Саакашвили Манана Манджгаладзе, решение о помиловании принято на основании "просьбы правительства Израиля и президента Израиля, а также исходя из гуманных соображений, с учетом возраста и состояния здоровья" бизнесменов.

В марте 2011г. Р.Фукс и З.Френкель были приговорены городским судом Тбилиси к 7 и 6,5 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, Р.Фукса в судебном порядке обязали выплатить в пользу бюджета Грузии 500 тыс. лари (295 тыс. долл.), а З.Френкеля - 100 тыс. лари (60 тыс. долл.). Летом текущего года апелляционный суд оставил в силе решение городского суда.

Израильские бизнесмены осенью прошлого года пытались дать взятку заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе с тем, чтобы власти Грузии не оспаривали решение Лондонского арбитражного суда, в соответствии с которым власти Грузии должны были выплатить компании Tramex International Inc., совладельцами которой являются Р.Фукс и Иоанис Кардасополус, 98 млн долл.

Тяжба касалась отзыва у вышеуказанной компании лицензии на долгосрочный контроль транспортировки нефти и газа по территории Грузии, а также на переработку углеводородов.