Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Смольный выплатит семьям пассажиров A321 по 1 млн рублей

В настоящее время в Петербурге проходит процедура опознания жертв авиакатастрофы
Аэропорт «Пулково»
Аэропорт «Пулково» (Фото: gov.spb.ru)

В Петербурге проходит процедура опознания жертв авиакатастрофы А321. Тела 15 человек, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, доставили для проведения опознания, рассказал руководитель Северо-западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

Первый заместитель председателя правительства 47-го региона Роман Марков уточнил, что после процедуры опознания родственники могут забрать тела — либо самостоятельно, либо воспользовавшись автомобилями скорой помощи, которые предоставлены комитетом по здравоохранению Ленобласти.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тем временем принял решение предоставить семьям жертв авиакатастрофы в Египте материальную помощь в размере 1 млн рублей (независимо от того, где они проживали). Выплаты будут произведены из резервного фонда правительства, уточнил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Страховые выплаты родственникам погибших составят 2 млн руб. на одного пассажира, сообщали ранее в «Ингосстрахе». В компании был застрахован как разбившийся самолет A321, так и ответственность «Когалымавиа» перед пассажирами и членами экипажа.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее. Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью два километра в минуту перед тем, как он упал на землю. Россия начала расследование причин крушения. Указом президента Владимира Путина 1 ноября был объявлен днем траура. В Петербурге траур продлен на два дня до 3 ноября 2015 года.

Единственной возможной причиной разрушения А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие, заявило руководство «Когалымавиа». Накануне МАК заявил, что самолет разрушился в воздухе, о чем свидетельствует разброс обломков.

При этом источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков», сообщил, что самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК