Лента новостей
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
С.-Петербург ,  
0 
Убийство сотрудника управделами президента - дело рук его сына
Зеленогорский суд Курортного района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест двух подозреваемых в убийстве сотрудника управделами президента РФ и его жены. Среди них - сын погибших супругов - Леонид Василевский. Также санкционирован арест директора одного из охранных предприятий Андрея Тютюлина.

Зеленогорский суд Курортного района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест двух подозреваемых в убийстве сотрудника управделами президента РФ и его жены. Среди них - сын погибших супругов - Леонид Василевский. Также санкционирован арест директора одного из охранных предприятий Андрея Тютюлина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ближайшее время обоим задержанным будут предъявлены обвинения.

По данным следствия, 28 октября 2007г. с заявлением об исчезновении родителей в милицию обратился 19-летний Л.Василевский, студент Санкт-Петербургского государственного университета.

Утром 29 октября в лесном массиве пос.Комарово Курортного района Санкт-Петербурга с огнестрельными ранениями головы были обнаружены тела супругов Василевских. По данному факту в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

30 октября 2007г. по подозрению в совершении убийства родителей был задержан Л.Василевский. В ходе следствия было установлено, что 27 октября 2007г. он застрелил родителей из пистолета, приобретенного у директора охранного предприятия А.Тютюлина. Пистолет изъят и приобщен к делу в качестве вещественного доказательства.

Ранее сообщалось, что по данному делу были задержаны три человека, в том числе ныне арестованные А.Тютюлин и Л.Василевский. Как полагает следствие, убийство было совершено из корыстных побуждений.

Между тем, в Петербурге продолжается расследование еще одного громкого дела о гибели двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), тела которых были обнаружены 27 октября с.г. в Калининском районе города. По предварительным данным, погибшие были отравлены, о чем в минувшую среду заявил руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности службы Александр Михайлов. Однако точные причины смерти сотрудников ФСКН станут известны в середине ноября, когда будет завершена химическая экспертиза.