Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Убийство сотрудника управделами президента - дело рук его сына
Санкт-Петербург и область, 02 ноя 2007, 13:08
0
Убийство сотрудника управделами президента - дело рук его сына
Зеленогорский суд Курортного района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест двух подозреваемых в убийстве сотрудника управделами президента РФ и его жены. Среди них - сын погибших супругов - Леонид Василевский. Также санкционирован арест директора одного из охранных предприятий Андрея Тютюлина.

Зеленогорский суд Курортного района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест двух подозреваемых в убийстве сотрудника управделами президента РФ и его жены. Среди них - сын погибших супругов - Леонид Василевский. Также санкционирован арест директора одного из охранных предприятий Андрея Тютюлина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ближайшее время обоим задержанным будут предъявлены обвинения.

По данным следствия, 28 октября 2007г. с заявлением об исчезновении родителей в милицию обратился 19-летний Л.Василевский, студент Санкт-Петербургского государственного университета.

Утром 29 октября в лесном массиве пос.Комарово Курортного района Санкт-Петербурга с огнестрельными ранениями головы были обнаружены тела супругов Василевских. По данному факту в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

30 октября 2007г. по подозрению в совершении убийства родителей был задержан Л.Василевский. В ходе следствия было установлено, что 27 октября 2007г. он застрелил родителей из пистолета, приобретенного у директора охранного предприятия А.Тютюлина. Пистолет изъят и приобщен к делу в качестве вещественного доказательства.

Ранее сообщалось, что по данному делу были задержаны три человека, в том числе ныне арестованные А.Тютюлин и Л.Василевский. Как полагает следствие, убийство было совершено из корыстных побуждений.

Между тем, в Петербурге продолжается расследование еще одного громкого дела о гибели двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), тела которых были обнаружены 27 октября с.г. в Калининском районе города. По предварительным данным, погибшие были отравлены, о чем в минувшую среду заявил руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности службы Александр Михайлов. Однако точные причины смерти сотрудников ФСКН станут известны в середине ноября, когда будет завершена химическая экспертиза.