Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
С.-Петербург ,  
0 
Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию Петергофа
Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию царской морской резиденции - Петергофу. Празднование юбилея продлится до 18 сентября. В эти дни в Петергофе пройдут фестиваль кино, музыки и спорта "Время жить" и международный хореографический фестиваль "Виват, Петергоф!".

Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию царской морской резиденции - Петергофу. Празднование юбилея продлится до 18 сентября. В эти дни в Петергофе пройдут фестиваль кино, музыки и спорта "Время жить" и международный хореографический фестиваль "Виват, Петергоф!".

В следующую пятницу, 9 сентября, состоится торжественное открытие карильона - европейского музыкального инструмента, приуроченное к 300-летию Петергофа. Он состоит из 51 колокола общим весом 12 т. Колокола были отлиты голландской королевской литейной мастерской "Petit & Fritsen", также в создании карильона приняли участие мастера из Бельгии, Голландии, Франции, Швейцарии и США. Стоимость инструмента составляет 250 тыс. евро. Этот карильон станет вторым в России, первый установлен в соборе Петропавловской крепости. В настоящее время все колокола подняты на башню в Верхнем парке Петергофа на высоту 50 метров, ведется настройка музыкального инструмента. Карильон будет работать в двух режимах - ручном и механическом, и звучать три раза в день.

На следующий день, 10 сентября, запланирована ретро-программа с участием джазовых оркестров. Вечером в Петергофе начнется пиротехническое шоу "Праздник фонтанов" и состоится концерт итальянского пианиста Джордано (Провинция Салерно) с государственным симфоническим оркестром Санкт-Петербургского государственного музея-заповедника "Петергоф". Также в рамках юбилейных торжеств пройдет выставка "Среди чудес петергофских", на которой будут представлены работы из архива семьи Бенуа.