Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию Петергофа
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2005, 12:25
0
Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию Петергофа
Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию царской морской резиденции - Петергофу. Празднование юбилея продлится до 18 сентября. В эти дни в Петергофе пройдут фестиваль кино, музыки и спорта "Время жить" и международный хореографический фестиваль "Виват, Петергоф!".

Сегодня начинаются торжества, посвященные 300-летию царской морской резиденции - Петергофу. Празднование юбилея продлится до 18 сентября. В эти дни в Петергофе пройдут фестиваль кино, музыки и спорта "Время жить" и международный хореографический фестиваль "Виват, Петергоф!".

В следующую пятницу, 9 сентября, состоится торжественное открытие карильона - европейского музыкального инструмента, приуроченное к 300-летию Петергофа. Он состоит из 51 колокола общим весом 12 т. Колокола были отлиты голландской королевской литейной мастерской "Petit & Fritsen", также в создании карильона приняли участие мастера из Бельгии, Голландии, Франции, Швейцарии и США. Стоимость инструмента составляет 250 тыс. евро. Этот карильон станет вторым в России, первый установлен в соборе Петропавловской крепости. В настоящее время все колокола подняты на башню в Верхнем парке Петергофа на высоту 50 метров, ведется настройка музыкального инструмента. Карильон будет работать в двух режимах - ручном и механическом, и звучать три раза в день.

На следующий день, 10 сентября, запланирована ретро-программа с участием джазовых оркестров. Вечером в Петергофе начнется пиротехническое шоу "Праздник фонтанов" и состоится концерт итальянского пианиста Джордано (Провинция Салерно) с государственным симфоническим оркестром Санкт-Петербургского государственного музея-заповедника "Петергоф". Также в рамках юбилейных торжеств пройдет выставка "Среди чудес петергофских", на которой будут представлены работы из архива семьи Бенуа.