Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Стало известно, кто наведет порядок в Апраксином дворе
Санкт-Петербург и область, 02 июл, 15:51
0
Стало известно, кто наведет порядок в Апраксином дворе
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Заниматься реконструкцией Апраксина двора будет ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор», входящее в группу компаний «КЦ Питер», сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Смольного. Городское правительство уже согласовало проект постановления, предусматривающего признание группы стратегическим инвестором.

Как уже писал РБК Петербург, КЦ «Питер» уже является одним из основных собственников зданий, расположенных на территории Апраксина двора, ему принадлежит более 20% всех площадей рынка.

Компания вложит в проект 5,1 млрд руб., из которых 1,5 млрд — ее собственные средства и еще 3,6 млрд — заемные. Предполагаемый срок окупаемости проекта — 16 лет. Реконструировать Апраксин двор КЦ «Питер» собирается семь лет — с 2018 по 2025 год. Реконструкция коснется 21 объекта на территории рынка, находящихся в собственности города, — более 100 тыс. кв. м из 170 тыс. кв. м.

Проект реконструкции основан на концепции, которую разработала для городской администрации «Студия 44» Никиты Явейна. Под торговлю в ней отведено в полтора-два раза меньше площадей, чем сейчас. В Апраксином дворе появятся гостиницы, апартаменты, торговые, спортивные и развлекательные объекты, социальная инфраструктура. Площади, принадлежащие предыдущему инвестору — компании «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, — реконструкция не затронет.

Чиновники, напомним, уже частично зачистили территорию рынка — под снос пошло более 100 торговых павильонов.

Реконструировать Апраксин двор Смольный пытается уже много лет. В 2008 году город заключил инвестиционное соглашение с компанией «Главстрой-СПБ», которая намеревалась вложить в реконструкцию объекта до 40 млрд руб. Но в 2013 году соглашение было расторгнуто из-за того, что «Главстрой» так и не начал заниматься проектом, сам «Главстрой» объяснял это проблемой с многочисленными собственниками помещений рынка, которые препятствовали его реконструкции. Формально территорией в настоящее время управляет городское АО «Апраксин двор».