Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»

Стороны судились из-за договора, позволяющего радиостанции вещать в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге ). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте арбитража.

Роскомнадзор призывал привлечь компанию к ответственности по ч.3 ст.14 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Ведомство посчитало недействительным договор на вещание «Эха Петербурга» в связи с ошибочными формулировками – в договоре указано, что организация является радиопрограммой, а не радиоканалом. По данным «Фонтанки», это один из двух договоров, которые позволяли радиостанции вещать в Петербурге.

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут еще в марте этого года. Но «Музыкальная фактория» тогда сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности (расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон).

Суд в итоге встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Юрист компании Юлия Никитина сообщила РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

Ранее РБК Петербург писал, что Роскомнадзор 9 июня выпустил приказ о приостановке вещания радиостанции в Петербурге. Редакция «Эха Петербурга», в свою очередь, направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия ведомства. «Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта – радиостанции «Эхо Москвы», без тщательного рассмотрения позиции другой стороны – радиостанции «Эхо Петербурга». Фактически Роскомнадзор взял на себя роль суда, которому еще предстоит определить, кто прав, а кто виноват», - говорится в письме.