Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2015, 18:02
0
Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»
Стороны судились из-за договора, позволяющего радиостанции вещать в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге ). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте арбитража.

Роскомнадзор призывал привлечь компанию к ответственности по ч.3 ст.14 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Ведомство посчитало недействительным договор на вещание «Эха Петербурга» в связи с ошибочными формулировками – в договоре указано, что организация является радиопрограммой, а не радиоканалом. По данным «Фонтанки», это один из двух договоров, которые позволяли радиостанции вещать в Петербурге.

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут еще в марте этого года. Но «Музыкальная фактория» тогда сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности (расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон).

Суд в итоге встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Юрист компании Юлия Никитина сообщила РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

Ранее РБК Петербург писал, что Роскомнадзор 9 июня выпустил приказ о приостановке вещания радиостанции в Петербурге. Редакция «Эха Петербурга», в свою очередь, направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия ведомства. «Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта – радиостанции «Эхо Москвы», без тщательного рассмотрения позиции другой стороны – радиостанции «Эхо Петербурга». Фактически Роскомнадзор взял на себя роль суда, которому еще предстоит определить, кто прав, а кто виноват», - говорится в письме.