Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2015, 18:02
0
Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»
Стороны судились из-за договора, позволяющего радиостанции вещать в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге ). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте арбитража.

Роскомнадзор призывал привлечь компанию к ответственности по ч.3 ст.14 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Ведомство посчитало недействительным договор на вещание «Эха Петербурга» в связи с ошибочными формулировками – в договоре указано, что организация является радиопрограммой, а не радиоканалом. По данным «Фонтанки», это один из двух договоров, которые позволяли радиостанции вещать в Петербурге.

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут еще в марте этого года. Но «Музыкальная фактория» тогда сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности (расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон).

Суд в итоге встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Юрист компании Юлия Никитина сообщила РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

Ранее РБК Петербург писал, что Роскомнадзор 9 июня выпустил приказ о приостановке вещания радиостанции в Петербурге. Редакция «Эха Петербурга», в свою очередь, направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия ведомства. «Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта – радиостанции «Эхо Москвы», без тщательного рассмотрения позиции другой стороны – радиостанции «Эхо Петербурга». Фактически Роскомнадзор взял на себя роль суда, которому еще предстоит определить, кто прав, а кто виноват», - говорится в письме.