Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
С.-Петербург ,  
0 
«Эхо Москвы» требует через суд аннулировать домен echomsk.spb.ru

Радиостанция «Эхо Москвы» требует через суд аннулировать регистрацию доменного имени echomsk.spb.ru. Иск подан к оператору сайта радиостанции «Эхо Петербурга» - ООО «Эхо», говорится в материалах дела на сайте арбитражного суда города Москвы.

«Доменное имя идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Эхо Москвы» и используется недобросовестно ответчиком», - отмечается в материалах суда. Кроме того, радиостанция требует обязать ответчика удалить товарный знак «Эхо Москвы» с материалов, которыми сопровождается выполнение работ или оказание услуг ответчика, в том числе с документации, рекламы, вывесок и сайта ответчика. Московская компания также заявила имущественные требования к ООО «Эхо» - в размере 5 млн рублей за нарушение исключительного права истца на товарный знак.

Иск был подан 18 марта 2015 года, но был оставлен без движения до 5 мая 2015 года

Исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин ранее прокомментировал претензии москвичей. По его словам, «Эхо Москвы» считает, что компания незаконно использует логотип и товарный знак. «Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде», - говорил он.

Генеральный директор «Эха Москвы» Михаил Демин, в свою очередь, отмечал, что ООО «Эхо» является отдельным юридическим лицом, которое не имеет отношения к компании «Музыкальная фактория», на которое оформлена лицензия на вещание радиостанции в Петербурге и принадлежит частота. По словам Демина, «Музыкальная фактория» работает по контракту на использование материалов «Эха Москвы», а прав на использование логотипа у этого юрлица нет.

Напомним, в середине февраля главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил о том, что с 17 марта радиостанция расторгает контракт с «Музыкальной факторией» (51% принадлежит «Эху Москвы»). Причиной стал конфликт мажоритариев с миноритариями: последние приняли решение назначить своего генерального директора — Татьяну Кагляк (владеет 49% акций «Музыкальной фактории»). «Газпром-Медиа» (контролирует «Эхо Москвы») предлагал на этот пост свою кандидатуру — Анну Сахарову. В итоге была избрана Т. Кагляк.

13 марта «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория». 16 марта компания, как сообщал РБК Петербург, направило в Роскомнадзор письмо, в котором сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. По словам Недоводина, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что документ является основным, который регулирует отношения сторон и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

По словам Недоводина, с «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» - ООО «Эхо СВ». «Договор с «Эхо СВ» регламентировал хозяйственную деятельность наших организаций: величину лицензионного сбора, сроки платежей, количество федеральной рекламы в эфире «Эха Петербурга». Несмотря на факт одностороннего расторжения договора ООО «Эхо СВ», мы оплатили лицензионный сбор за март в полном объеме», - уточнял Недоводин

25 февраля Венедикторв объявил, что в Петербурге будет создано бюро «Эха Москвы», которое возглавит главный редактор «Эха Петербурга» Ольга Бычкова. Новый сайт «Эха Петербурга» Echospb.ru запущен 1 апреля.

Ольга Зарубина