Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге предлагают наказывать родителей детей, гуляющих на улице

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурга Анна Митянина предлагает ввести наказание для родителей, чьи дети гуляют на улице в период эпидемии коронавируса. Об этом омбудсмен сказала журналистам после выступления в Законодательном собрании Петербурга.

Анна Митянина продемонстрировала депутатам ролик, в котором дети отвечали на вопрос, чем заняться в выходную неделю. Оказалось, что более 50% опрошенных продолжили вести активный образ жизни. «Отмечаю плохую работу органов власти по информированию населения. Потому что важно не только делать что-то, но своевременно информировать население об этих действиях», — сказала она.

Позже на пресс-конференции Митянина призвала наказывать родителей, чьи дети выходят на улицу в период самоизоляции. «Сейчас нахождение на улице ребенка одного не может быть по определению. Допускаются ситуации, когда нужно в экстренном порядке вместе с родителем, например, в поликлинику, да и то, лучше вызвать доктора на дом, если ребенок заболел. Нужно исключить сейчас нахождение на улице детей в любом состоянии: с сопровождением родителей или без — это вынужденная мера, и я надеюсь на понимание в данном случае взрослых», — цитирует ее Business FM Санкт-Петербург.

«У меня есть примеры, когда дети болтаются на улице без сопровождения, это, действительно, образует сейчас состав правонарушения, и я согласна, что те неразумные родители, которые недопонимают всего риска для жизни и здоровья, который детям грозит, должны быть наказаны», — добавила она. При этом Анна Митянина не уточнила, какое именно административное наказание она предлагает ввести для «безответственных" родителей.

С 31 марта, напомним, в Петербурге действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Для остальных ограничение на выход из дома и передвижение по городу носит рекомендательный характер. Например, жителям города в возрасте до 65 лет рекомендовано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Кроме того, петербуржцам разрешили выгул домашних животных в 100 метрах от дома, вынос мусора до ближайшей контейнерной площадки и поход в ближайший магазин. При этом на улице и в общественных местах горожане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров.