Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге под угрозой увольнения 5,5 тыс. рабочих
Промышленная отрасль Санкт-Петербурга пошатнулась от кризиса. Под угрозой увольнения на начало февраля 2009 года на производствах города находятся 5,5 тыс. человек.

Промышленная отрасль Санкт-Петербурга пошатнулась от кризиса. Под угрозой увольнения на начало февраля 2009 года на производствах города находятся 5,5 тыс. человек.

Об этом в понедельник, 2 февраля, в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного собрания Петербурга по промышленности, экономике и собственности сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города Игорь Илюхин.

Он сообщил, что в настоящий момент в промышленном производстве задействовано порядка одной пятой части всего работающего населения города. "В условиях нестабильной финансовой ситуации, когда необходима поддержка государства, город остро нуждается в законе, направленном на переобучение высвобождаемой рабочей силы", - добавил И.Илюхин.

Отметим, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) также обнародовало данные по безработице на конец января. Так, на 28 января 2009 года, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 млн 642 тыс. человек. Такие данные предоставили 16 тыс. 870 служб занятости из всех субъектов РФ.

"Увеличение на 6% за последнюю неделю численности официально зарегистрированных безработных - это признак того, что люди начали больше обращаться в службы занятости за помощью в трудоустройстве, за назначением пособия и перешли в разряд официальных безработных", - полагает заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.