Лента новостей
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин не поедет в Цюрих "из уважения к членам FIFA"
Председатель правительства РФ Владимир Путин воздержится от поездки в Цюрих на представление заявки России, претендующей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил сам премьер. Российскую делегацию в отсутствие главы кабинета министров возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Председатель правительства РФ Владимир Путин воздержится от поездки в Цюрих на представление заявки России, претендующей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил сам премьер. Российскую делегацию в отсутствие главы кабинета министров возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Напомним, 2 декабря в швейцарском Цюрихе в штаб-квартире FIFA состоятся выборы стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Голосование начнется в 18:00 мск. Помимо России, на проведение чемпионата в 2018 году претендует Англия, а также "консорциумы" из двух стран Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды. ЧМ-2022 хотят принять Катар, США, Австралия, Япония и Южная Корея.

"Мы сегодня наблюдаем кампанию, развернутую против ряда членов исполкома FIFA, - объяснил свое решение проигнорировать столь важное событие В.Путин. - Я расцениваю ее как недобросовестную конкуренцию при подготовке заявок на проведение чемпионата мира по футболу".

"Мне хотелось бы поехать самому, но из уважения к членам FIFA я этого делать не буду, чтобы решение о проведении чемпионата принималось без давления извне", - добавил российский премьер, призвав к этому же своих коллег из других стран, подавших заявки на проведение чемпионатов.

"У России есть все возможности, в том числе и финансовые, для проведения чемпионата мира. Если будет принято решение о проведении чемпионата в РФ, я незамедлительно встречусь с президентом FIFA, чтобы обсудить все детали", - отметил В.Путин.

"Кампания против членов FIFA" - это коррупционный скандал, разгоревшийся (не без помощи британских СМИ) незадолго до дня выборов. В распоряжение журналистов попали документы, якобы свидетельствующие о нечистоплотности сразу трех членов исполкома международной организации.