Лента новостей
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
В.Путин не поедет в Цюрих "из уважения к членам FIFA"
Санкт-Петербург и область, 01 дек 2010, 16:46
0
В.Путин не поедет в Цюрих "из уважения к членам FIFA"
Председатель правительства РФ Владимир Путин воздержится от поездки в Цюрих на представление заявки России, претендующей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил сам премьер. Российскую делегацию в отсутствие главы кабинета министров возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Председатель правительства РФ Владимир Путин воздержится от поездки в Цюрих на представление заявки России, претендующей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил сам премьер. Российскую делегацию в отсутствие главы кабинета министров возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Напомним, 2 декабря в швейцарском Цюрихе в штаб-квартире FIFA состоятся выборы стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Голосование начнется в 18:00 мск. Помимо России, на проведение чемпионата в 2018 году претендует Англия, а также "консорциумы" из двух стран Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды. ЧМ-2022 хотят принять Катар, США, Австралия, Япония и Южная Корея.

"Мы сегодня наблюдаем кампанию, развернутую против ряда членов исполкома FIFA, - объяснил свое решение проигнорировать столь важное событие В.Путин. - Я расцениваю ее как недобросовестную конкуренцию при подготовке заявок на проведение чемпионата мира по футболу".

"Мне хотелось бы поехать самому, но из уважения к членам FIFA я этого делать не буду, чтобы решение о проведении чемпионата принималось без давления извне", - добавил российский премьер, призвав к этому же своих коллег из других стран, подавших заявки на проведение чемпионатов.

"У России есть все возможности, в том числе и финансовые, для проведения чемпионата мира. Если будет принято решение о проведении чемпионата в РФ, я незамедлительно встречусь с президентом FIFA, чтобы обсудить все детали", - отметил В.Путин.

"Кампания против членов FIFA" - это коррупционный скандал, разгоревшийся (не без помощи британских СМИ) незадолго до дня выборов. В распоряжение журналистов попали документы, якобы свидетельствующие о нечистоплотности сразу трех членов исполкома международной организации.