Лента новостей
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
СК передал в суд дела врачей, причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского
Санкт-Петербург и область, 01 ноя 2011, 12:40
0
СК передал в суд дела врачей, причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского
Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, основные следственные действия в отношении этих двух обвиняемых завершены. Материалы переданы Д.Кратову и Л.Литвиновой для ознакомления. После этого уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, уголовное преследование Д.Кратова и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью С.Магнитского. Д.Кратову, занимавшему в 2009г. должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (УК) РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В случае выявления иных причастных к наступлению смерти С.Магнитского лиц они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - говорится в заявлении СК.

Юрист фонда Hermitage Capital С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Его гибель вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. В конце 2010г. Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в Европейский союз всем должностным лицам, имеющим отношение к случившемуся.

Юрист находился в СИЗО в связи с тем, что обвинялся в совершении налогового преступления. После его смерти дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование было возобновлено. Данное решение обязывало следственные органы выяснять отношение родственников к прекращению в отношении умершего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).