Лента новостей
Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo
СК передал в суд дела врачей, причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского
Санкт-Петербург и область, 01 ноя 2011, 12:40
0
СК передал в суд дела врачей, причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского
Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, основные следственные действия в отношении этих двух обвиняемых завершены. Материалы переданы Д.Кратову и Л.Литвиновой для ознакомления. После этого уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, уголовное преследование Д.Кратова и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью С.Магнитского. Д.Кратову, занимавшему в 2009г. должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (УК) РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В случае выявления иных причастных к наступлению смерти С.Магнитского лиц они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - говорится в заявлении СК.

Юрист фонда Hermitage Capital С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Его гибель вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. В конце 2010г. Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в Европейский союз всем должностным лицам, имеющим отношение к случившемуся.

Юрист находился в СИЗО в связи с тем, что обвинялся в совершении налогового преступления. После его смерти дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование было возобновлено. Данное решение обязывало следственные органы выяснять отношение родственников к прекращению в отношении умершего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).