Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге резко выросло число госпитализаций пациентов с COVID

Фото:  PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Петербурге растет число ежедневно госпитализируемых пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщил журналистам первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Смольного Андрей Сарана, прирост числа «ковидных» госпитализаций за неделю составил почти 12%. В связи с этим он призвал горожан соблюдать масочный режим в общественных местах и по возможности избегать точек скопления людей.

«У нас за неделю плюс общее количество пациентов — 209 пациентов, это 11,9%, то есть практически 12% добавилось. По предыдущей неделе у нас было 15% добавления новых пациентов, которых мы госпитализировали. На сегодня такой антирекорд — 365 человек за сутки госпитализировано со вчерашнего дня до сегодняшнего, это достаточно большое количество», — цитирует чиновника ТАСС. При этом Андрей Сарана добавил: «Но не рекорд начала июня, когда у нас цифра переваливала за 900...».

Чиновник в очередной раз попросил петербуржцев соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, при необходимости надевать перчатки и стараться избегать мест большого скопления людей. «Как показывает практика, 90% населения на улице именно в скученных местах находится без средств защиты и это приводит к тому, что у нас увеличивается количество пациентов, которые госпитализируются с тяжелыми формами. Очень много случаев, когда пациенты болеющие находятся дома, думают, что это ОРВИ, занимаются самолечением и потом госпитализируются в более тяжелом состоянии», — сказал Андрей Сарана.

Согласно информации комитета по здравоохранению, в настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и в 1 детском стационарах развернуты 4076 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом, свободно около 530 коек.

По данным оперштаба по борьбе с пандемией на 30 сентября, в городе выявлен 43 021 случай заражения коронавирусом. За последние сутки в Петербурге выявили 276 заразившихся. Накануне федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией сообщал о 251 случае заражения в городе, за день до этого — о 237. По официальным данным, скончались от «ковида» 2 950 петербуржцев; за минувшие сутки соответствующая статистика пополнилась 26 горожанами.