Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
В.Матвиенко заверила, что ездила в Монако за свой счет
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2008, 13:44
0
В.Матвиенко заверила, что ездила в Монако за свой счет
На посещение членами петербургского правительства футбольного матча "Зенит" – "Манчестер Юнайтед", который состоялся 29 августа в Монако, из городского бюджета "не было потрачено ни копейки", заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. "Мы посетили матч в нерабочее время на выходных, и это не помешало рабочему процессу", - добавила она.

На посещение членами петербургского правительства футбольного матча "Зенит" – "Манчестер Юнайтед", который состоялся 29 августа в Монако, из городского бюджета "не было потрачено ни копейки", заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. "Мы посетили матч в нерабочее время на выходных, и это не помешало рабочему процессу", - добавила она.

"Команда чувствовала на стадионе поддержку россиян и, в частности, петербуржцев", - заявила глава города журналистам. Она подчеркнула, что победа "Зенита" в матче за Суперкубок УЕФА стала возможной в том числе благодаря поддержке чиновников Смольного. Отметим, что вместе с В.Матвиенко в Монако ездили главы шести комитетов городского правительства, а также спикер петербургского парламента.

Напомним, петербургский "Зенит" в минувшую пятницу в Монако одержал победу над английским "Манчестер Юнайтед" и стал обладателем Суперкубка УЕФА. "Сине-бело-голубые" выиграли со счетом 2:1, голы за "Зенит" забили Павел Погребняк и новичок команды Данни, у англичан отличился Видич.

Этот трофей стал первым не только в истории "Зенита", но и в истории российских клубов. Попытку завоевать Суперкубок Европы три года назад предпринял ЦСКА (он, как и "Зенит", стал обладателем Кубка УЕФА), однако в Монако москвичи уступили "Ливерпулю".

Суперкубок УЕФА ведет свою историю с 1974г., когда за него боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи II" в Монако, который вмещает свыше 18 тысяч зрителей.

В минувшем году обладателем Суперкубка стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.