Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
С.-Петербург ,  
0 
Владелец «Буквоеда» прокомментировал обыски в книжной сети
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В компании «Читай-город», которой принадлежит петербургский «Буквоед», прокомментировали обыски в главном офисе книжной сети. В компании уточнили, что полиция в сопровождении СОБРа пришла в офис на Минеральной улице из-за деятельности контрагента компании.

«Мы разбираемся в данной ситуации. По имеющейся информации, это напрямую не связано с непосредственной деятельностью компании «Буквоед». Проверка проводится по одному из контрагентов. Книжные магазины сети «Буквоед» и интернет-магазин работают в обычном режиме», — сказали РБК в пресс-службе «Читай-города».

Обыски в центральном офисе книжной сети «Буквоед» на Минеральной улице, 13 начались 31 июля в 11 утра. Сотрудников офиса попросили покинуть здание, а позднее отправили по домам.

В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти отказались комментировать информацию об оперативных мероприятиях.

Книжная сеть «Буквоед» была основана в Петербурге Денисом Котовым в 2000 году. В 2018 году она перешла в подчинение московской сети «Читай-город».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК