Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
С.-Петербург ,  
0 

Владелец «Буквоеда» прокомментировал обыски в книжной сети

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В компании «Читай-город», которой принадлежит петербургский «Буквоед», прокомментировали обыски в главном офисе книжной сети. В компании уточнили, что полиция в сопровождении СОБРа пришла в офис на Минеральной улице из-за деятельности контрагента компании.

«Мы разбираемся в данной ситуации. По имеющейся информации, это напрямую не связано с непосредственной деятельностью компании «Буквоед». Проверка проводится по одному из контрагентов. Книжные магазины сети «Буквоед» и интернет-магазин работают в обычном режиме», — сказали РБК в пресс-службе «Читай-города».

Обыски в центральном офисе книжной сети «Буквоед» на Минеральной улице, 13 начались 31 июля в 11 утра. Сотрудников офиса попросили покинуть здание, а позднее отправили по домам.

В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти отказались комментировать информацию об оперативных мероприятиях.

Книжная сеть «Буквоед» была основана в Петербурге Денисом Котовым в 2000 году. В 2018 году она перешла в подчинение московской сети «Читай-город».